К
Корнес
Привет ребят!
Это не слив какого то курса или какой то платной информации, так что ставлю без хайда (для наших уважаемых админов). Копался в архивах одного форума за лохматые года и наткнулся на модели, которые и сейчас работают на любом рынке. Например 1-2-3 касание как на первом скрине особенно хорошо работает с подтверждением дельты(очень качественный сигнал, работаю с ним). Так же другие примеры очень интересны. Надеюсь и Вам будет будет полезна эта информация)
Статья:
Данные способы отлично себя показывают, подтверждая прибыльность в громадном большинстве эпизодов, в то время, когда иные стратегии пасуют, вручая ложные сигналы или понуждая нас усомниться в классичности решения. Эти точки выбраны в результате длительных тестирований точек входа в рынок. Причем эти работают на любых финансовых рынках : ФОРЕКС, спотовых и срочных рынках. Но не смотря, на эффективность этих точек входа, устанавливать стоп-лоссы все равно необходимо.
Торговля в тренде
Торговля в тренде часто является самым простым делом. Все знают бесспорное и главное правило: «Trend is your friend» - “Тренд твой друг”. Однако вход в позу не в самом начале только что рождающегося тренда обычно выглядит проблематичным и рискованным для многих трейдеров. Причина в психологическом барьере, появляющемся у многих людей из биржевого круга, которые с трудом меняют свои взгляды на текущий тренд. При начинающимся росте, после медвежьего тренда, все трейдеры думают, что это коррекция и дальше падение будет продолжаться дальше, поэтому все продают. А при любом падении в бычьем тренде все думают, что цена будет расти и соответственно все стараются покупать на каждом откате. Собственно поэтому многие инвесторы совершают покупки почти на самом максимуме и продаже практически на самом дне. В середине тренда плотно инвесторы успокаиваются, у них практически полностью пропадает забота о сохранении прибыли, которая уже накопилась на торговых счетах.
Покупки в восходящем и продажи в нисходящем тренде у большинства биржевых игроков не совпадают с движением рынка. Заострите внимание на том, что, мы не исследуем ситуации, когда торговля осуществляется в момент появления тренда. С этой части, мы рассматриваем случаи, как надобно действовать внутри тренда. А для данной ситуации самые хорошие точки входа в рынок основаны на построение трендовых линий с использованием поддержки или сопротивления, построенных на основе последних завершенных движений. Вот две самые точные точки входа, благодаря которым, можно войти в сделку в большой вероятностью прибыли и маленьком риске в тренде. В каждой из них планируется применение лимитных ордеров, и только изредка –рыночных , если для этого существуют веские причины.
Точка 1.
Покупка от линии восходящего тренда при третьем соприкосновении. Восходящий тренд определяется, когда цены поднимаются. У нас появляется возможность провести линию с наклоном вверх. Проводится она по двум последовательно повышающимся основаниям ценовых баров, имеющих абсолютное дно относительно как минимум двух предыдущих и двух последующих баров. Самый лучший момент для входа в рынок возникает при третьем касании цены трендовой линии. В этой точке, безусловно, надо покупать – и только покупать (рис. 1).
Используя такую технику, следует заблаговременно выяснять ценовые уровни, которые могут быть различны – в зависимости от того, в какой момент произойдет соприкосновение цен с трендом. Самый лучший вариант – использовать дневные графики, где для каждого дня будет свой ценовой уровень. Более точную выверку можно проводить, используя часовые или 30-минутные графики. Но при этом надо учитывать реальные возможности программного обеспечения, так как плохое качество ПО может сильно исказить прогноз, дать неправильные ценовые уровни для входа.
При такой ориентации на трендовые линии негативно влияют на торговлю ложные проколы, создающие видимость прорыва сквозь линию тренда. К сожалению, признать истинность или ложность прорыва нельзя до тех пор, пока бар, прорвавший тренд, не закроется, и не начнет торговаться следующий (на рисунке 1 представлен именно такой случай: внутри дня цены опускались ниже трендовой линии, но закрытие выше подтвердило силу быков). Как правило, если тренд сильный, то цена к закрытию возвращается к нему, и часто можно видеть, что цена закрытия находится почти в точности на линии тренда. Шансы на удачную покупку только возрастают: даже если прорыв в нижнюю часть рынка и состоится, то случится он не сегодня, и рынок будет какое-то время колебаться вокруг этой точки, показывая попеременно то силу, то слабость. Темпы ценового движения, развивающегося в сторону, противоположную основному тренду, редко являются симптомом разворота, и, скорее, свидетельствуют о выжидательной политике быков, уверенных в своей силе и не желающих раньше времени выходить на игровое поле.
Точка 2.
Продажа от линии нисходящего тренда при третьем соприкосновении. Эта точка – зеркальное отражение торговли в точке 1. Соответственно, поведение трейдера в точности до наоборот противоположно – ему следует продавать при третьем соприкосновении цен с направленным вниз трендом, проведенным по двум последовательно понижающимся ценовым вершинам, достигнутым рынком ранее. Выбор этих пиков прост: нам нужны локальные вершины, характеризующиеся тем, что достигнутые на них цены максимальны в сравнении с максимумами не менее чем двух предыдущих и двух последующих баров.
Точное ценовое значение для входа в рынок каждый раз меняется, с течением времени оно становится все ниже. Безусловно, лучше всего использовать дневной масштаб, но неплохо себя проявляют часовые и получасовые графики. Ложность или истинность проколов, как и при восходящем тренде, лучше всего выверять по факту закрытия очередного ценового бара.
Точка 3.
Покупка от поддержки в зоне между предпоследним пиком и первыми Фибо-уровнями последнего завершенного рыночного движения вниз. На растущем рынке мы часто наблюдаем движение цен наверх, развивающееся зигзагообразно. Как правило, в первой трети тренда, когда он уже обозначился и быки перешли к последовательному наступлению, медведи все еще обладают серьезной силой, поэтому им часто удается после каждого ценового всплеска наверх снизить цены настолько, что они опускаются до уровня предпоследнего пика. Иногда падение здесь прекращается, после чего следует новое движение наверх, выталкивающее цены выше. Но рынок – не то место, где все разметки стоят на своих местах, поэтому на уровне последней вершины цены могут и не найти поддержки, опустившись еще ниже. Если тренд сильный, то глубина снижения редко превышает 23%-ный, еще реже – 38%-ный уровень последнего полностью завершенного рыночного движения вниз.
Именно эта зона, ограниченная предпоследней вершиной и 38%-ным уровнем последнего завершенного движения вниз, есть наиболееблагоприятное место для совершения покупки. Рисунок 2 демонстрирует поиск точки для покупки (в течение месяца после этого акция выросла в два раза).
Точка 4.
Продажа от сопротивления в зоне между предпоследним основанием и первыми Фибоуровнями завершенного рыночного движения вверх.
Как и в случае с точками 1 и 2, точка 4 – зеркальный аналог точки 3, предназначенный для того, чтобы направить нас в торговлю на короткой стороне при корректировочном возврате цен наверх. На рынке, собравшемся падать, прорывы часто определяются в момент преодоления уровней, достигнутых в предшествовавших ценовых минимумах. Довольно часто, особенно на ранних стадиях формирующегося тренда вниз, восстановление рынка поднимает цены до уровня пробития поддержки с возможными проколами выше. Здесь - как раз то место, где надо продавать. Определить более точно зону сопротивления помогут Фибо-уровни, из которых лучше всего работают 38%-ные. Иногда хорошим подспорьем выступает уровень на 23.6%, свидетельствующий об очевидной слабости рынка и его готовности идти вниз. На рисунке 3 показано, как применять изложенные правила: уровень А определен по ценовому основанию точки 1; уровень В – 23.6% отрезка 1-2; уровень С – 38.6% отрезка 1-2.
Точка 5.
Покупка от контр-тренда, являющегося нисходящим трендом, становится практичной, если цены проходят его снизу вверх, фиксируя закрытие в выбранном временном масштабе выше трендовой линии. Сценарий развития событий для этого варианта обычно таков: сначала цены проходят сквозь линию тренда, закрепляются выше, а в ходе коррекции опускаются к нему сверху. На линии тренда, ранее игравшего роль сопротивления, возникает поддержка. Именно на ней и находится одна из выгоднейших точек для покупки (рис. 4).
Дополнительное подтверждение всегда может быть получено по методике определения глубины коррекции с помощью Фибо-уровней. Эта же методика позволяет отсеять обманчивые движения, создающие иллюзию изменения тренда, и понять, следует ли покупать на линии тренда или лучше подождать прояснения ситуации.
Точка 6.
Продажа от контртренда. Продажа от контр-тренда, ранее работавшего как восходящий тренд и игравшего роль поддержки, а после его пробития ценами вниз превратившегося в сопротивление, – весьма логичный ход. Этот метод очень эффективен и относится к чрезвычайно действенным способам занятия выгодной позиции на короткой стороне рынка (рис. 5).
Подтверждение об истинности прорыва нам опять же могут дать уровни Фибоначчи. Если восходящий тренд превратился в сопротивление, и вблизи него находятся уровни коррекции, то шансы для успешной продажи резко возрастают. Даже если мы ошиблись, есть возможность покинуть позицию без потерь, так как рынок обычно склонен вращаться некоторое время вокруг точки прорыва, прежде чем решить, куда ему двигаться дальше.
Торговля в боковом движении
Торговля в боковом движении рынка многим представляется достаточно опасным и неблагодарным делом. Попытки применять стратегии прорыва работают плохо, и нередко развивается примерно такой сюжет: после заполнения стоп-ордеров цены некоторое время движутся в нужном направлении, а потом разворачиваются, принося инвестору в итоге потери. Покупать от нижней границы торгового диапазона и продавать в его верхней области могут немногие – слишком велико психологическое напряжение, потому что по большей части приходится торговать против текущего тренда. Но есть одна стратегия, которая чрезвычайно действенно работает на акциях, фьючерсах или валютах, обозначивших свой торговый коридор и начавших в нем движение.
Методика построена на простом факте, говорящем о том, что в торговом диапазоне при любом повышении выше границы, разделяющей его наполовину, рынок усиливается и склонен к росту. Одновременно с этим, любое понижение ниже указанной линии приводит к ослаблению рынка, приобретающего медвежьи свойства. Таким образом, возникает возможность использовать эту пограничную зону между бычьим и медвежьим рынком для кратко- и среднесрочной торговли.
Точка 7.
Торговля от середины диапазона. Правила для использования пограничной зоны таковы:
Покупать, если рынок поднимается выше середины (50%-ной коррекции) последнего завершенного рыночного движения.
Продавать, если рынок опускается ниже середины (50%-ной коррекции) последнего завершенного рыночного движения. Эта техника слабо применима для торговли с временными рамками свыше нескольких дней. Скорее, она подходит для внутридневной торговли и для случаев удержания позиции не более 2-3 дней. Но анализ в любом варианте надо проводить по дневным и даже недельным графикам.
Выявить 50%-ную границу одного, а еще лучше – двух последовательно прорисовавшихся последних завершенных рыночных движений обычно не составляет проблем, но остается вопрос: «Что можно использовать для получения подтверждения?» К сожалению, простого ответа на него не существует - обычно вблизи этой пограничной зоны мало что указывает на однозначность будущих событий, а рынок в целом выглядит готовым двигаться в любую из сторон. Поэтому помочь понять, как надо действовать, может только просмотр поведения рынка во время прохождения им границы, разделяющей бычьи и медвежьи настроения, включая изменение его характера в этот критический момент. К счастью, возможности онлайн-торговли позволяют все это делать, даже не прибегая к выводу цен на график. Вход в торговлю по данной методике имеет логичную точку выхода, которую подсказывает выявленный торговый диапазон, где позицию имеет смысл закрыть. Другие варианты предполагают выход вблизи любого из уровней Фибоначчи – в зависимости от видов на прибыль и возможных потерь. Пример подобной торговли показан на рисунке 6.
Это не слив какого то курса или какой то платной информации, так что ставлю без хайда (для наших уважаемых админов). Копался в архивах одного форума за лохматые года и наткнулся на модели, которые и сейчас работают на любом рынке. Например 1-2-3 касание как на первом скрине особенно хорошо работает с подтверждением дельты(очень качественный сигнал, работаю с ним). Так же другие примеры очень интересны. Надеюсь и Вам будет будет полезна эта информация)
Статья:
Данные способы отлично себя показывают, подтверждая прибыльность в громадном большинстве эпизодов, в то время, когда иные стратегии пасуют, вручая ложные сигналы или понуждая нас усомниться в классичности решения. Эти точки выбраны в результате длительных тестирований точек входа в рынок. Причем эти работают на любых финансовых рынках : ФОРЕКС, спотовых и срочных рынках. Но не смотря, на эффективность этих точек входа, устанавливать стоп-лоссы все равно необходимо.
Торговля в тренде
Торговля в тренде часто является самым простым делом. Все знают бесспорное и главное правило: «Trend is your friend» - “Тренд твой друг”. Однако вход в позу не в самом начале только что рождающегося тренда обычно выглядит проблематичным и рискованным для многих трейдеров. Причина в психологическом барьере, появляющемся у многих людей из биржевого круга, которые с трудом меняют свои взгляды на текущий тренд. При начинающимся росте, после медвежьего тренда, все трейдеры думают, что это коррекция и дальше падение будет продолжаться дальше, поэтому все продают. А при любом падении в бычьем тренде все думают, что цена будет расти и соответственно все стараются покупать на каждом откате. Собственно поэтому многие инвесторы совершают покупки почти на самом максимуме и продаже практически на самом дне. В середине тренда плотно инвесторы успокаиваются, у них практически полностью пропадает забота о сохранении прибыли, которая уже накопилась на торговых счетах.
Покупки в восходящем и продажи в нисходящем тренде у большинства биржевых игроков не совпадают с движением рынка. Заострите внимание на том, что, мы не исследуем ситуации, когда торговля осуществляется в момент появления тренда. С этой части, мы рассматриваем случаи, как надобно действовать внутри тренда. А для данной ситуации самые хорошие точки входа в рынок основаны на построение трендовых линий с использованием поддержки или сопротивления, построенных на основе последних завершенных движений. Вот две самые точные точки входа, благодаря которым, можно войти в сделку в большой вероятностью прибыли и маленьком риске в тренде. В каждой из них планируется применение лимитных ордеров, и только изредка –рыночных , если для этого существуют веские причины.
Точка 1.
Покупка от линии восходящего тренда при третьем соприкосновении. Восходящий тренд определяется, когда цены поднимаются. У нас появляется возможность провести линию с наклоном вверх. Проводится она по двум последовательно повышающимся основаниям ценовых баров, имеющих абсолютное дно относительно как минимум двух предыдущих и двух последующих баров. Самый лучший момент для входа в рынок возникает при третьем касании цены трендовой линии. В этой точке, безусловно, надо покупать – и только покупать (рис. 1).
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Используя такую технику, следует заблаговременно выяснять ценовые уровни, которые могут быть различны – в зависимости от того, в какой момент произойдет соприкосновение цен с трендом. Самый лучший вариант – использовать дневные графики, где для каждого дня будет свой ценовой уровень. Более точную выверку можно проводить, используя часовые или 30-минутные графики. Но при этом надо учитывать реальные возможности программного обеспечения, так как плохое качество ПО может сильно исказить прогноз, дать неправильные ценовые уровни для входа.
При такой ориентации на трендовые линии негативно влияют на торговлю ложные проколы, создающие видимость прорыва сквозь линию тренда. К сожалению, признать истинность или ложность прорыва нельзя до тех пор, пока бар, прорвавший тренд, не закроется, и не начнет торговаться следующий (на рисунке 1 представлен именно такой случай: внутри дня цены опускались ниже трендовой линии, но закрытие выше подтвердило силу быков). Как правило, если тренд сильный, то цена к закрытию возвращается к нему, и часто можно видеть, что цена закрытия находится почти в точности на линии тренда. Шансы на удачную покупку только возрастают: даже если прорыв в нижнюю часть рынка и состоится, то случится он не сегодня, и рынок будет какое-то время колебаться вокруг этой точки, показывая попеременно то силу, то слабость. Темпы ценового движения, развивающегося в сторону, противоположную основному тренду, редко являются симптомом разворота, и, скорее, свидетельствуют о выжидательной политике быков, уверенных в своей силе и не желающих раньше времени выходить на игровое поле.
Точка 2.
Продажа от линии нисходящего тренда при третьем соприкосновении. Эта точка – зеркальное отражение торговли в точке 1. Соответственно, поведение трейдера в точности до наоборот противоположно – ему следует продавать при третьем соприкосновении цен с направленным вниз трендом, проведенным по двум последовательно понижающимся ценовым вершинам, достигнутым рынком ранее. Выбор этих пиков прост: нам нужны локальные вершины, характеризующиеся тем, что достигнутые на них цены максимальны в сравнении с максимумами не менее чем двух предыдущих и двух последующих баров.
Точное ценовое значение для входа в рынок каждый раз меняется, с течением времени оно становится все ниже. Безусловно, лучше всего использовать дневной масштаб, но неплохо себя проявляют часовые и получасовые графики. Ложность или истинность проколов, как и при восходящем тренде, лучше всего выверять по факту закрытия очередного ценового бара.
Точка 3.
Покупка от поддержки в зоне между предпоследним пиком и первыми Фибо-уровнями последнего завершенного рыночного движения вниз. На растущем рынке мы часто наблюдаем движение цен наверх, развивающееся зигзагообразно. Как правило, в первой трети тренда, когда он уже обозначился и быки перешли к последовательному наступлению, медведи все еще обладают серьезной силой, поэтому им часто удается после каждого ценового всплеска наверх снизить цены настолько, что они опускаются до уровня предпоследнего пика. Иногда падение здесь прекращается, после чего следует новое движение наверх, выталкивающее цены выше. Но рынок – не то место, где все разметки стоят на своих местах, поэтому на уровне последней вершины цены могут и не найти поддержки, опустившись еще ниже. Если тренд сильный, то глубина снижения редко превышает 23%-ный, еще реже – 38%-ный уровень последнего полностью завершенного рыночного движения вниз.
Именно эта зона, ограниченная предпоследней вершиной и 38%-ным уровнем последнего завершенного движения вниз, есть наиболееблагоприятное место для совершения покупки. Рисунок 2 демонстрирует поиск точки для покупки (в течение месяца после этого акция выросла в два раза).
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Точка 4.
Продажа от сопротивления в зоне между предпоследним основанием и первыми Фибоуровнями завершенного рыночного движения вверх.
Как и в случае с точками 1 и 2, точка 4 – зеркальный аналог точки 3, предназначенный для того, чтобы направить нас в торговлю на короткой стороне при корректировочном возврате цен наверх. На рынке, собравшемся падать, прорывы часто определяются в момент преодоления уровней, достигнутых в предшествовавших ценовых минимумах. Довольно часто, особенно на ранних стадиях формирующегося тренда вниз, восстановление рынка поднимает цены до уровня пробития поддержки с возможными проколами выше. Здесь - как раз то место, где надо продавать. Определить более точно зону сопротивления помогут Фибо-уровни, из которых лучше всего работают 38%-ные. Иногда хорошим подспорьем выступает уровень на 23.6%, свидетельствующий об очевидной слабости рынка и его готовности идти вниз. На рисунке 3 показано, как применять изложенные правила: уровень А определен по ценовому основанию точки 1; уровень В – 23.6% отрезка 1-2; уровень С – 38.6% отрезка 1-2.
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Точка 5.
Покупка от контр-тренда, являющегося нисходящим трендом, становится практичной, если цены проходят его снизу вверх, фиксируя закрытие в выбранном временном масштабе выше трендовой линии. Сценарий развития событий для этого варианта обычно таков: сначала цены проходят сквозь линию тренда, закрепляются выше, а в ходе коррекции опускаются к нему сверху. На линии тренда, ранее игравшего роль сопротивления, возникает поддержка. Именно на ней и находится одна из выгоднейших точек для покупки (рис. 4).
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Дополнительное подтверждение всегда может быть получено по методике определения глубины коррекции с помощью Фибо-уровней. Эта же методика позволяет отсеять обманчивые движения, создающие иллюзию изменения тренда, и понять, следует ли покупать на линии тренда или лучше подождать прояснения ситуации.
Точка 6.
Продажа от контртренда. Продажа от контр-тренда, ранее работавшего как восходящий тренд и игравшего роль поддержки, а после его пробития ценами вниз превратившегося в сопротивление, – весьма логичный ход. Этот метод очень эффективен и относится к чрезвычайно действенным способам занятия выгодной позиции на короткой стороне рынка (рис. 5).
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Подтверждение об истинности прорыва нам опять же могут дать уровни Фибоначчи. Если восходящий тренд превратился в сопротивление, и вблизи него находятся уровни коррекции, то шансы для успешной продажи резко возрастают. Даже если мы ошиблись, есть возможность покинуть позицию без потерь, так как рынок обычно склонен вращаться некоторое время вокруг точки прорыва, прежде чем решить, куда ему двигаться дальше.
Торговля в боковом движении
Торговля в боковом движении рынка многим представляется достаточно опасным и неблагодарным делом. Попытки применять стратегии прорыва работают плохо, и нередко развивается примерно такой сюжет: после заполнения стоп-ордеров цены некоторое время движутся в нужном направлении, а потом разворачиваются, принося инвестору в итоге потери. Покупать от нижней границы торгового диапазона и продавать в его верхней области могут немногие – слишком велико психологическое напряжение, потому что по большей части приходится торговать против текущего тренда. Но есть одна стратегия, которая чрезвычайно действенно работает на акциях, фьючерсах или валютах, обозначивших свой торговый коридор и начавших в нем движение.
Методика построена на простом факте, говорящем о том, что в торговом диапазоне при любом повышении выше границы, разделяющей его наполовину, рынок усиливается и склонен к росту. Одновременно с этим, любое понижение ниже указанной линии приводит к ослаблению рынка, приобретающего медвежьи свойства. Таким образом, возникает возможность использовать эту пограничную зону между бычьим и медвежьим рынком для кратко- и среднесрочной торговли.
Точка 7.
Торговля от середины диапазона. Правила для использования пограничной зоны таковы:
Покупать, если рынок поднимается выше середины (50%-ной коррекции) последнего завершенного рыночного движения.
Продавать, если рынок опускается ниже середины (50%-ной коррекции) последнего завершенного рыночного движения. Эта техника слабо применима для торговли с временными рамками свыше нескольких дней. Скорее, она подходит для внутридневной торговли и для случаев удержания позиции не более 2-3 дней. Но анализ в любом варианте надо проводить по дневным и даже недельным графикам.
Выявить 50%-ную границу одного, а еще лучше – двух последовательно прорисовавшихся последних завершенных рыночных движений обычно не составляет проблем, но остается вопрос: «Что можно использовать для получения подтверждения?» К сожалению, простого ответа на него не существует - обычно вблизи этой пограничной зоны мало что указывает на однозначность будущих событий, а рынок в целом выглядит готовым двигаться в любую из сторон. Поэтому помочь понять, как надо действовать, может только просмотр поведения рынка во время прохождения им границы, разделяющей бычьи и медвежьи настроения, включая изменение его характера в этот критический момент. К счастью, возможности онлайн-торговли позволяют все это делать, даже не прибегая к выводу цен на график. Вход в торговлю по данной методике имеет логичную точку выхода, которую подсказывает выявленный торговый диапазон, где позицию имеет смысл закрыть. Другие варианты предполагают выход вблизи любого из уровней Фибоначчи – в зависимости от видов на прибыль и возможных потерь. Пример подобной торговли показан на рисунке 6.
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [The Wall Street Pro] Стратегический вебинар по российским акциям Июнь (2024)
- [Дмитрий Черёмушкин] Облигации для инвестора (2024)
- [Дмитрий Черемушкин] Стратегический вебинар по рынку США (глобальный).
- [Profitpremium] Фьючерсы с нуля. От А до Я (2024)
- [Школа Московский биржи] Профессиональный скальпинг - стратегия