Доступно Айн Рэнд - Атлант Расправил Плечи

Leon

Команда форума
Администратор
Айн Рэнд - Атлант Расправил Плечи

Автор: Айн Рэнд

О чем книга
К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.

Почему книга достойна прочтения
• Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства.
• По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом "Book of the Month Club" в Америке "Атлант расправил плечи" - вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
• Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели.
• Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.

Кто автор
Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

Ключевые понятия
Свобода, предпринимательство, государство, философия объективизма.

[HIDE-POSTS=1]
Продажник:

[/HIDE-POSTS]

[HIDE-POSTS=20]

Пароль: slivup.biz
[/HIDE-POSTS]

Lara

Складчик
Первую часть немножко не дочитала,другие не осилила.Не потому что скучно или я не допетрила до сути,а потому что понимаешь-это продукт воображения писательницы.Утопия человеческого духа,идеализация.Может где-то в параллельной вселенной такой расклад и существует,но в нашей жизни так не бывает.Да,Гарри Поттер тоже фантастика,главное добро,правда и справедливость,поэтому его любят миллионы.Но "Атлант расправил плечи"-это всё-таки из серии "как бы мне хотелось,чтобы было".Не зацепило.

subziro

Премиум
Первую часть немножко не дочитала,другие не осилила.Не потому что скучно или я не допетрила до сути,а потому что понимаешь-это продукт воображения писательницы.Утопия человеческого духа,идеализация.Может где-то в параллельной вселенной такой расклад и существует,но в нашей жизни так не бывает.Да,Гарри Поттер тоже фантастика,главное добро,правда и справедливость,поэтому его любят миллионы.Но "Атлант расправил плечи"-это всё-таки из серии "как бы мне хотелось,чтобы было".Не зацепило.
Кроме Атланта у писательницы есть и другие романы. Вы просто не доросли до такой литературы. Сравнение с Поттером просто неуместно. У вас в окружении много успешных бизнесменов, бизнесвуман, людей, которые являются локомотивом, а не офисным планктоном? Это о них...

Lara

Складчик
Кроме Атланта у писательницы есть и другие романы. Вы просто не доросли до такой литературы. Сравнение с Поттером просто неуместно. У вас в окружении много успешных бизнесменов, бизнесвуман, людей, которые являются локомотивом, а не офисным планктоном? Это о них...
Слушайте,любезная или любезный,в вашем сообщении,кроме хамства, я не увидела никакого смысла,оно не по делу и мимо кассы.Зарабатывайте рейтинг другим путём

sss777

Складчик
книгу не осилил. если про кино - первая часть неплохо, вторая - зря потраченное время.

R65-321

Складчик
Рекомендую книгу Александра Никонова "Свобода от равенства и братства". Смысл тот же, но при этом она гораздо короче и веселее. Существует в аудиоформате. Могу выложить здесь, если кому-нибудь надо.

Сверху
... ...