Автор: Алина Чабуткина
Название: Цитология. 5-8 классы (2023)
Описание:
Почему я сделала отдельную программу по Цитологии?
Базовые знания о строении клетки лежат в основе всей биологии. Но на уроках биологии эта тема занимает 1-2 параграфа и знания быстро улетучиваются, не успев сложиться в общий паззл. Строение клетки изучают ежегодно в начале курса по биологии, в каждом разделе: ботаника, зоология, анатомия (5-8 классы).
На нашем курсе по Цитологии, я предлагаю уделить клетке не 1-2 урока, а 11 уроков. На каждом мы рассматриваем отдельную структуру клетки. И превращаем схематичное изображение из учебника в 3д объект.
Чтобы информация после завершения курса не улетучилась, на уроках мы делаем небольшой конспект о клетке в формате карманной шпаргалки.
А желающие сделать свои модели клеток, могут повторить модели, которые я показываю на уроках. Об их изготовлении есть отдельные видео в программе.
Темы:
Название: Цитология. 5-8 классы (2023)
Описание:
Почему я сделала отдельную программу по Цитологии?
Базовые знания о строении клетки лежат в основе всей биологии. Но на уроках биологии эта тема занимает 1-2 параграфа и знания быстро улетучиваются, не успев сложиться в общий паззл. Строение клетки изучают ежегодно в начале курса по биологии, в каждом разделе: ботаника, зоология, анатомия (5-8 классы).
На нашем курсе по Цитологии, я предлагаю уделить клетке не 1-2 урока, а 11 уроков. На каждом мы рассматриваем отдельную структуру клетки. И превращаем схематичное изображение из учебника в 3д объект.
Чтобы информация после завершения курса не улетучилась, на уроках мы делаем небольшой конспект о клетке в формате карманной шпаргалки.
А желающие сделать свои модели клеток, могут повторить модели, которые я показываю на уроках. Об их изготовлении есть отдельные видео в программе.
Темы:
- • цитология
- • цитоплазма
- • клеточная мембрана
- • эндоплазматическая сеть
- • комплекс Гольджи
- • везикулы
- • цитоскелет
- • клеточный центр
- • митохондрии
- • ядро
- • пластиды
- • растительные и грибные клетки
- • прокариоты
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Ирина Кузнецова] Тесты для ЕГЭ-2025 с аудиоключами (2024)
- [ШКОЛА 60'] Рабочая тетрадь 16 минут русского языка. Безударные гласные в корне слова. 3 класс (2024)
- [Ольга Елецкая] Как исправить почерк или ЛОГОКАЛЛИГРАФИЯ
- [Сагутдинова Диляра] Коррекция СДВГ - 66 способов помочь детям научиться управлять собой (2024)
- [Инфоурок] Дислексия, дисграфия, дискалькулия у младших школьников