Активно Аренда коттеджей как бизнес – проект мини-базы

Leon

Команда форума
Администратор
Приветствую всех читателей этой складчины!

Достаточно давно присматривался к этой теме, но были определенные сложности (опыт в строительстве, финансирование, сайтостроение и продвижение). Постепенно накапливал знания, в том числе с помощью материалов «складчика». В 2015 году приступил к реализации проекта, а с начала этого года первый коттедж успешно сдаю в аренду. В большинстве своем арендаторы - желающие снять дом на выходные, приезжают люди из Москвы арендуя коттедж на неделю-две, и постоянно находятся желающие арендовать дом на долгий срок по устраивающей меня цене. Но от долгосрочных предложений при всей заманчивости приходится отказываться, так как есть цель наработать репутацию и клиентскую базу. Все это к тому, что спрос есть, есть куда развиваться, внутренний туризм на подъеме.

Мой объект находится в цфо, близ административного центра, соседней с Москвой области.

В этом деле требуются инвестиции, и об окупаемости за полгода не может быть и речи, но любой здравомыслящий человек понимает все преимущества (и недостатки) инвестирования в недвижимость. Помимо этого не стоит исключать вариант подбора дома на вторичном рынке, а возможно у Вас уже есть дом в собственности, осталось только подготовить его к сдаче.

Это тип бизнеса, которому не требуется уделять много времени и особых сложностей как таковых нет. Но крайне важно понимать всю специфику и потребности клиента. У кого есть опыт в ведения дел и бизнеса поймут, что такое крутиться как белка в колесе и порой хорошие деньги не дают удовлетворения от жизни, хочется больше свободного времени для себя и близких, поэтому я выбрал эту нишу.

Сверху
... ...