Антипов Владимир Анатольевич
В этой теме представлена общая информация, которая будет полезна начинающему грибоводу-предпринимателю для открытия своего бизнеса. А именно, как грамотно спланироваать и развивать Ваш бизнес.
Тема 2 - Подготовка помещения для выращивания грибов.
Информация о том, как Вы можете приспособить любое нежилое помещение для выращивания вешенки. Здесь приведены технические рекомендации по увлажнению воздуха, отоплению помещения, механической и естественной вентиляции, освещению.
Тема 3 - Сбор и хранение субстрата.
Информация о том, какие растительные отходы можно применять в качестве субстрата для выращивания вешенки, где и как их заготавливать, какое качество должно быть у субстратов и как правильно их хранить без потери качества.
Тема 4 - Подготовка и обработка растительного субстрата.
Информация о том, как подготовить субстрат к гидротермической обработке. От качества этой обработки напрямую зависит урожайность вешенки. Вы узнаете, какие органические и минеральные добавки следует добавлять для хорошей урожайности и улучшения качества плодовых тел.
Тема 5 - Подготовка помещения и инвентаря перед посадкой.
Вы узнаете о том, как следует дезинфицировать помещение, столы, стеллажи и инвентарь. дезинфекцию в помещении. Чистота помещения и инвентаря является основным условием для посадки и формирования грибних блоков.
Тема 6 - Посев зернового мицелия и расфасовка в грибные блоки.
Здесь Вы получите ответы на следующие вопросы - каким должен быть зерновой мицелий перед посадкой, как и в каком количестве вносить мицелий в обработанный субстрат. Так же представлена информация о том, как сформировать грибные блоки и как правильно установить их на стеллажи, чтобы получить к ним удобный доступ.
Тема 7 - Период инкубации.
Вы узнаете, что необходимо для хорошего освоения субстрата мицелием, а именно: какого размера и в каком количестве должны быть отверстия в грибных блоках для хорошего газообмена и прорастания мицелия и какой должен быть микроклимат в помещении.
Тема 8 - Период вырастания.
Информация о том, какой необходим микроклимат в помещениия для хорошего роста вешенки, как эффективно присматривать за грибами во время роста, чтобы получить плодовые тела высокого качества и хорошего внешнего вида.
Тема 9 - Сбор и хранение урожая.
Вы узнаете, как правильно срезать грибы с грибного блока, чтобы блок мог плодоносить в следующий раз. Узнаете почему важно не допускать, чтобы грибы перезревали. Информация о сроках хранения грибов после сбора урожая.
Тема 10 - Типичные ошибки и пути их устранения.
Информация о том, какие трудности могут возникнуть перед Вами на разных этапах производства – и как успешно их преодолеть. Таким образом, Вы сможете избежать многих технических ошибок, которые приводят к задержке развития и плодоношения грибных блоков, и снижению урожайности.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [modety] Платье Стефани. Размеры 92-158 (2024)
- [Музеи Кремля] «Общий стол по примеру заграничных трактиров…» - рестораны, трактиры, кофейни в России XVIII-XIX (2024)
- [Ольга Юрьева] Платье-поло НеКучинелли (2024)
- [Italiana School] Женская капсула Кэжуал (2024)
- [Модные практики] Клуб Модных практик. Сентябрь (2024)