Быть творцом. Как создать авторский проект? (Олеся Новикова)

Slivrobot

Команда форума
Премиум
Быть творцом. Как создать авторский проект? (Олеся Новикова)Продажник
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

Какого черта? Или расти и развиваться, или… выбрать другое дело, где захочется расти и развиваться.Никогда не ждала ни погоды у природы, ни трафика у поисковиков – шла и делала все, что от меня требовалось. Сидеть с аудиторий в 500 человек в сутки для меня бы звучало как –

Я пришла в Интернет поздно, зато осознанно: читала книги для блогеров, советы фотографам и иллюстраторам, методики для авторов. Изучала способы продвижения, пробовала разные варианты, сравнивала на собственном опыте. Думать, что все это так случайно получается – полная ерунда. Я знакома с историями большинства известных сайтостроителей и блоговодов – все шли путем вкладывания колоссальных сил и намерения быть именно такими, какие они есть сейчас.

От фейсбука я открещивалась несколько лет вместо того, чтобы оставаться на связи с интернациональными знакомыми со всего мира, – говорила, что не хочу тратить свое время на мишуру (это верно, когда рассматриваешь Интернет как место жительства, а не как инструмент).

Мой первый блог – жж – завела уже после возвращения, даже не мечтая, что впоследствии простой дневник на общедоступной площадке будет кормить меня несколько лет и станет моей главной трибуной и портфолио при работе копирайтером и трэвел-журналистом. Мало того, кто бы мог подумать, сколько друзей, возможностей и связей я почерпну от своего союза с интернет-пером.

Путешествуя полгода по странам Азии и имея такой сочный ежедневный контент, я даже не вела путевые заметки онлайн. Такая дура! Упускала шикарные возможности. Просто не имела знаний, как все правильно делать и что мне может это дать.

Я пришла в Интернет поздно. 7 лет назад. Мне казалось, я упустила все данные мне шансы и безнадежно отстала. Но, как показала практика, важно не когда ты пришел, а как.

(с) Автор из Интернета

В кармане каждого современного человека лежит устройство способное открыть дверь к любому знанию на земле, а он предпочитает разглядывать картинки котиков и спорить с незнакомыми людьми

Один клик до любого человека на земле, пару нажатий клавиш до ответа на любой вопрос – лучшие умы прошлого могли бы задохнуться от восторга вперемешку с завистью от открывающихся перспектив, но им не о чем беспокоиться – колоссальные возможности Интернета волнуют далеко не всех в наше время.

Вы знаете хотя бы одного современно мыслящего человека, который не присутствует в интернете? Не имеет своих страниц в социальных сетях, не читает интересные для него материалы, не ищет нужную информацию через поисковики и не поддерживает контакт с друзьями со всего мира?

Сверху
... ...