Активно Финансовое моделирование на реальных примерах

• Автор темы РомРом
  • Дата начала
Р

РомРом

Всем привет!

Думаю сделать небольшой видеокурс по финансовому моделированию в Excel. Структуру представляю приблизительно следующую:

План программы

1) Вводная часть - обзор основных функций Excel на примере расчета процентов и погашений по кредиту (потреб., ипотеке и т.п.). Урок научит строить вот такую страницу в Excel

А также будет понятно как этот расчет использовать, например для принятие решения о рефинансировании.

2) Построение финансовой модели автодилерского центра. Цель урока - научиться прогнозировать основные показатели бизнес-плана и строить отчет о прибылях и убытках.

3) Построение финансовой модели производственной компании. Цель урока - посмотреть на отличия компании из другой отрасли + построить прогнозный баланс и кеш флоу.

4) Построение финансовой модели для стартапа (SaaS) сервис. Цель урока - посмотреть как отличается моделирование для поиска венчурного финансирования.

Чем этот курс будет отличаться от других:
1) Он будет подходить тем, кто вообще не знаком с Excel и финансами
2) Курс 3 в одном - я расскажу про все необходимые функции Excel + покажу как работают разные бизнес-модели (откуда доход, какие расходы) + покажу как строятся основные финансовые отчеты
3) Планирую сделать его кратким, при этом все ключевые моменты осветить

Откуда я все про все это знаю?
Давно работаю в инвестиционных компаниях, через меня прошли сотни проектов из разных отраслей + я сдал сертификат CFA
Скрытый контент.

Хочу понять, насколько такой курс будет востребован. Если у Вас есть какие-то предложения по улучшению, или просто понимание, чего хотелось бы именно Вам, или какие-то вопросы, пожалуйста, напишите ниже!

Skladchik

Член Клуба
Интересный материал, только вот автор с 30 апреля там больше не появлялся.

Сверху
... ...