Грааль Андрея (торговля по уровням)

Leon

Команда форума
Администратор
ОСНОВЫ и ПРИНЦИПЫ СТРАТЕГИИ
Я думаю никто не будет спорить , что торговых систем масса, вопрос в том насколько комфортно по ней вести торговлю с точки зрения рисков, начального депозита , количества сделок и потенциала прибыли .
Желания, возможности , личные качества

1 Хочу иметь возможность зарабатывать на небольшом депозите сумму достаточную для содержания семьи либо иметь ощутимый дополнительный заработок
2 Мне не комфортно ставить большие стопы
3 Мне не комфортно долго сидеть в прибыли
Все трендовые системы выживают лишь за счет хороших долгих сделок , которые покрывают многочисленные убытки полученные в ожидании хорошей сделки. В итоге надо спокойно переносить череду убытков при этом сохраняя спокойствие ждать свою сделки и самое главное вытянуть из нее все, это не про меня точно)
4 Я хочу иметь входы каждый день не зависимо от состояния рынка , система должна быть универсальна
5 Сигналы должны быть предельно понятны и однозначны , момент обдумывания и анализа рынка должен быть сведен к минимуму тк 10 человек глядя на график сделают разные выводы.
Многие паттерны хорошо работают на истории, но в реальном времени принять решение довольно сложно, по сути из ситемы нужно максимально исключить элементы чуйки и мастерства, а добавить четкости , так чтоб 10 человек приняло одно и то же решение.
6 Я хочу свободный график торгов, чтобы я мог в удобное время сеть к монитору и в течении нескольких часов получить сигналы на вход

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ
- Удалось наити универсальную схему подхода к АБСОЛЮТНО лобому ликвидному инструменту, собрал все все что удалось наработать за 5 лет, выбросил весь мусор, оставил только самое важное ,понятное и простое.

По определенным правилам определяется начальный баланс на день , по поведению цены с начала торгов можно определить тенденцию дня
Определены четкие уровни для работы в отбой и в пробой на день
Есть однозначное понимание дневного коридора при пробое которого тренд продолжится с вероятностью 99% и как минимум за этим уровнем нельзя становится против рынка
Найдена схема поиска алгоритма внутри дневной работы роботов
В итоге система дает возможность подстраивасться под любую фазу рынка, входить с короткими стопами от уровней которые построены вначале дня и не меняются до конца дня.

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

ukg_kz

Складчик
Продукт спорный. Есть как плюсы, так и минусы. Уровни работают, но стратегию работы по ним автор толком не раскрыл.

4a4ik

Член Клуба
Продукт спорный. Есть как плюсы, так и минусы. Уровни работают, но стратегию работы по ним автор толком не раскрыл.
Тут не нужно стратегии- это очень и очень серьезный материал. Имея опыт торговли на найс или короче где угодно- по сути на подобных концепциях строится прибыльная торговля. Вам дали точку отчета, дали рекомендации по разрешению торговли и запрету в тот или иной момент - это уже почти прибыль. Ограничьте количество входов до 2-х в день, ограничьте количество инструментов до 1-го (например бонды или на форекс европара любая) - растяните сетку посмотрите за пару - тройку месяцев где цена отбивалась - от какой зоны по Фибоначчи чаще отскакивала. Торгуйте от пробития диапазона. при правильном подходе средняя прибыль очень неплоха. Посмотрите Баженова - он похожую стратегию рассказывает

Rex

Премиум
Нарисуйте любую сетку, да торгуйте от нее. Тот же самый эффект будет ) Все субъективно ж

Stone

Складчик
Если использовать все уровни кот. показывает автор то они будут слишком близко и торговать будет не возможно.

tari

Складчик
я для себя определил принцип работы по этим уровням - торгую только на пробой баланса, прибыль равна шире баланса, стоп за противоположную границу +4 пункта, в целом по истории прибыльно выходит, но просадки могут достигать 200 пунктов

sergel97

Член Клуба
у меня тоже есть свой грааль: я провел более 100 прибыльных сделок по нему и не понимал почему они были прибыльными, но однажды он меня распилил (кто знает, что это такое- поймет), поэтому, наверно, грааль - это то, что ты понимаешь, а не то что дает прибыль.

4a4ik

Член Клуба
Нельзя торговать 1 к 1 . Рано или поздно сольешь. входи лотом и держи курс хотя бы на 2 к 1. После достижения профитом ширины диапазона закрывай пол ордера, стоп переноси на пол ширины диапазона - дальше жди цели... Нет неправильных входов - их не существует, есть неправильные выходы..

Rex

Премиум
Что-то вспомнилось еще. Вот индикатор под МТ4 (в аттаче).

В соответствующей теме выкладывали (если кто не видел) :) Исходника нет, но можно попросить, если кому надо.

Вложения

tari

Складчик
Нельзя торговать 1 к 1 . Рано или поздно сольешь. входи лотом и держи курс хотя бы на 2 к 1. После достижения профитом ширины диапазона закрывай пол ордера, стоп переноси на пол ширины диапазона - дальше жди цели... Нет неправильных входов - их не существует, есть неправильные выходы..
Вы тестировали с такими параметрами, как предлагаете, или это просто предположение?

4a4ik

Член Клуба
Вы тестировали с такими параметрами, как предлагаете, или это просто предположение?
Сейчас тестирую, немного добавил правил, + определенные фигуры увидел+ стараюсь сократить стоп лосс. Эта система по сути хорошо подойдет для найс. Форекс это не самый хороший вариант)) Я не знаю не одного человека, который бы сделал состояние на форекс - хорошие трейдеры всегда торгуют либо фьючерсы либо акции, но, тем не менее - эта систама дает достаточно неплохие результаты на форекс .

dell

Складчик
Я так и не разобрался в интерпритации уровней. Цена подходит к уровню, но пробьет она его или отскочет - непонятно.
Единственный бонус из его курса это индикаторы для нинзи.

Rex

Премиум
Валидные уровни, от которых преимущественно отскакивает - только с объемами. Т.е. те уровни, где продавцы или покупатели сосредоточены. А это всё - да, как "пальцем в небо", наверное.
Хотя, можно, наверное какие-то правила придумать и усмотреть закономерности, например, если цена пробила коробку вверх или вниз, сколько от размера коробки она пройдет еще. Посчитать статистику. Скриптик в разных вариациях, использовав для вычисления уровней вышевыложенный индикатор - написАть можно достаточно быстро. Если кому интересно, можно, в принципе и заняться. Предлагайте идеи, чего-нить да посчитаем )

Petr1414

Член Клуба
Смотрел его курс, проблема в том что логичного обоснования линий он не дал. Мне кажется это просто фибо+ Что то, и 2 ой момент он начал сливать все свои типа " примочки", а он Лайн не торговал(

4a4ik

Член Клуба
"Типа" - нужно просто внимательно еще раз посмотреть и внести свои коррективы, а именно подстроить под себя. Человек показал принцип, который имеет закономерности входов- выходов. Не видел еще такой системы, которая бы трейдеру говорила - "вот тут купи, а вот тут короти, там закрывайся, а там еще подержи, сегодня день хреновый не торгуй, а вот через неделю в 14:37 будет классный вход". Покажите систему с четкими алгоритмами, не хрень напичканную индикаторами, а именно рабочую стратегию интрадей, которая переплюнет слихвой профит этой *непонятной*? И второй вопрос - если же у вас такая система есть , то почему вы тут тусите, а не набиваете себе депозит? А...., она сама за вас торгует. )

Сверху
... ...