Стрелочником в метро не берут - и хрен бы с ним, тяжелая работа, я точно не потяну , а вот взяли же Домбровскиса вице-президентом какой-то европейской комиссии... Конечно, не так престижно, как продавцом в Walmart'e, но все же... Да под мои задачи и моего английского - выше крыши, мне арабский с индонезийским сейчас больше нужны. Григорьев обещает дать методу освоения любого языка в короткие сроки, чем и заинтересовал. Я итальянский за 3 месяца по Пимслеру освоил так, что спокойно общался там, где по английски не говорили. А вот для арабского и индонезийского пимслеровских курсов нету...
1) С чего вы взяли, что не таких курсов для арабского? Или вам лень даже погуглить?
Например: Pimsleur Arabic Modern Standard 1, 2, 3
2)Не согласен с Masterом. Методы ускоренного изучения языков существуют, но, само собой, не за 2 дня. Вопрос только стоит в количестве слов. И опять же, что понимать под знанием языка? Можно выучить 10 фраз в какой-то теме и спокойно вести один небольшой диалог даже с носителем языка. Для этого вам понадобится 2-3 дня. Сначала надо задать вопрос: для какой цели нужен язык, на какие темы вы хотите разговаривать, а уже потом говорить сколько времени это займет.
- Насчет курса Григорьева: он начинает именно с прослушивания носителей речи с целью услышать все звуки, как и Шестов. У меня нет этого курса, но есть Антирепетитор, где он рассказывает о своей системе, кстати, там нет ни слова о 5 неделях.
- Метод Шестова нереально крутой. Кто говорит что он нудный, тому нахер не нужен английский язык. Именно настоящий язык для общения и проживания в стране этого языка. Не надо путать африканцев и европейцев, кроме англии, с носителями языка в США и Британии.
Произношение ОЧЕНЬ важно! Особенно в США. Даже небольшой акцент может закрывать вам все возможности и двери. Не говоря уже о... лет ми спик фром май харт...
И, да... самое главное система. Каждый день или каждые два дня в течение определенного времени.