Как организовать и провести фотосессию (Жанна Майорова)

Slivrobot

Команда форума
Премиум
Как организовать и провести фотосессию (Жанна Майорова)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
Продажник:
СпойлерКак организовать и провести фотосессию
Что и как делать, с чего начинать, какие шаги пройти и о каких шагах часто забывают или вообще не думают? Что поможет вам в проведении фотосессии и общении с моделью во время фотосъемки.

Где найти вдохновение для фотосессии
Все иногда впадают в "творческий ступор". Что делать в таких ситуациях, где искать интересные идеи, чтобы переработать их и "скомпилировать" во что-то свое.

Из видеоурока вы узнаете о моей подборке самых полезных сайтов, где в огромном количестве находятся оригинальные сюжеты, идеи, образы, которые вы сможете использовать в своем фототворчестве.
Хотите научиться тому же, что делаю я?

Если подходить к фотосессии осмысленно, а не просто «пошли пофоткаемся», то необходимо учесть множество деталей при организации — начиная с выбора места, идеи, модели, и заканчивая тем, что и как размещать в соцсетях, чтобы создать хорошую репутацию, которая пригодится в будущем, когда вы будете проводить следующую фотосессию.
КАК ЖЕ ИЗБЕЖАТЬ ТАКИХ СИТУАЦИЙ?

Или даже просто не проводили какую-то съемку, потому что не могли найти подходящее место или не могли найти модель?

Забывали что-то из реквизита на фотосессию? Или в последний момент приходилось искать замену модели? Или не успевали сделать нужные кадры?
Наверное, вы тоже попадали в похожую ситуацию?!

(Кстати, одна из фотографий с той фотосессии размещена в самом верху страницы.)

В итоге как-то выкрутились, как-то справились, нашли замену. Но переживания того вечера, когда я искала другую модель, которая бы не боялась лошадей, у которой были бы длинные волосы, не было бы неподходящих тату, ровный загар и т.д. и т.п - все это мне еще долго будет вспоминаться.
на амазонку она уже совсем была никак не похожа!

И когда день был назвачен и вся команда была наготове, ВДРУГ! за день до съемки! выяснилось, что модель поменяла прическу - сделала каре и перекрасилась в пепельную блондинку. Уж не знаю, чем она думала, но в любом случае -

Я не смогла бы сделать этого одна. Мне понадобилась помощь нескольких людей - чтобы достать одежду, украшения, меч, сделать бодиарт и те самые косички.

В общем-то из названия уже понятно, какой примерно был план.

Это должна была быть стилизованная фотосессия - я хотела раскрасить девушку узорами, сделать ей необычную прическу, дать ей кожаную одежду, меч и сфотографировать ее на лошади.

Я очень долго готовилась к одной фотосессии. Условно я назвала ее "Амазонка".
На одной фотосессии у меня случилась такая сложность

Жанна МайороваАвтор:

Сверху
... ...