Как сделать солнечную батарею самостоятельно

Leon

Команда форума
Администратор

Как сделать солнечную батарею самостоятельно - Солнечная панель своими руками
Использовались самые обычные инструменты и недорогие распространенные материалы, обошлось примерно 105 у.е.

[HIDE-POSTS=6]
Скрытый текст:

[/HIDE-POSTS]

Danchik

Складчик
Довольно интересная и подробная статейка автор изложил:rolleyes:

toporogo

Член Клуба
А сколько таких панелей нужно для освещения небольшого дома?

Danchik

Складчик
А сколько таких панелей нужно для освещения небольшого дома?
это только панель, а к нему ещё нужно инвертор с аккумулятором вот и от туда идёт расчёт по мощности потребителя. А мощность панели только играет роль для зарядки аккумулятора......чем больше мощность тем быстрее зарядится аккумулятор. Это идин из способов зарядки аккумулятора ещё как вариант ветрогениратор....принцып тот же что и солнечная панель

Danchik

Складчик
Какой емкости нужен аккумулятор для небольшого дома?
Всё упирается в нагрузке потребителя, допустим взять мощность в 3000Вт, к нему же нужно НЕ один аккумулятор 12в а 4шт, (=48v) так как нужно вытянуть такую мощность, а ёмкость зависит от времени автономной работы, в данной варианте если взять 100Ah аккумуляторы то по времени это будет по грубой формуле:
100Аh*48v*0.85(КПД)/3000Вт=1,36 тоисть ~1час 30мин

А себе не могу представить сколько нужно солнечных элементов......:confused: если каждый элемент генерирует порядка 0.5в, и их у автора 36шт что равняется к 18в а нам нужно на напряжения не менее 48в, и это ещё не всё.....
так как аккумуляторы у нас по 100Ah то ток зарядный должен быть 1:10 тоисть 10А а их нужно много..... в зависимости от характеристик, которые будут подсоединятся параллельно к тем же для увеличения мощности.
В совокупности солнечная панель будем больших размеров их место на крыше дома:)

П.С. эти все расчёты если себя отрезать от энергоснабжения.
И кстати, это очень дорогой проект, не все могут себе позволить обычно пользуются дизельными генераторами так проще и дешевле....имхо

Последнее редактирование:

Кузя

Складчик
Если я правильно понимаю это перевод американской статьи про солнечные элементы с ибея собранные на коленке?

Oli

Складчик
Нужно быстрее батарею собирать, пока лето не закончилось ) А вообще, насколько знаю, довольно затратное это дело, и окупаемость долгая. Хотя почитать интересно.

Кузя

Складчик
Нужно быстрее батарею собирать, пока лето не закончилось ) А вообще, насколько знаю, довольно затратное это дело, и окупаемость долгая. Хотя почитать интересно.
Сама по себе батарея ничего не даст , нужна целая система в которой солнечный элемент лишь часть этой системы)

Logris

Премиум
ну инвертор проще у китайцев купить и элементы тоже, а вот собранная батарея дорогое удовольствие

ИнжеНегр

Член Клуба
любые альтернативные источники энергии требуют больших капитальных затрат,
необходимо проводить ТЭО для каждой местности

Nikos

Складчик
Полезная штука. Только не для нашей страны. Солнца не так уже и много.

Domino

Складчик
примерна за двадцать лет теряется кпд солнечных элементов в двое
потом за этих 20 лет будете менять аккумуляторы минимум раза 3
меньше головной боли покупать ее

Сверху
... ...