Коммерческая Food-съемка (Алена Веселова)

Slivrobot

Команда форума
Премиум
Коммерческая Food-съемка (Алена Веселова)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
Продажник:
Спойлер
УРОК 1 ОСОБЕННОСТИ СЪЕМКИ НА ЗАКАЗ, РАБОТА В КОМАНДЕ
Мы поговорим о том, какие бывают заказы у профессиональных food-фотографов, в том числе у начинающих, об особенностях работы с различными категориями заказчиков. Обсудим возможности удаленной работы. Составим список вопросов, на которые вам необходимо получить ответ у заказчика перед началом съемок.

Также вы узнаете о составе команды, работающей на крупных food-фотосъемках, роли каждого участника и возможном совмещении ролей.


УРОК 2 УПРАВЛЕНИЕ СВЕТОМ И ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ
В рамках этого урока поговорим о роли освещения в food-фотографии, о видах света, особенностях съемки в плохих условиях освещенности.

Также мы разберем все доступные манипуляции со светом, я расскажу о способах менять свет и управлять им. Отдельно остановимся на особенностях съемки с искусственным светом, особое внимание уделим импульсному свету. Вы узнаете несколько "классических" схем освещения с одним и двумя источниками.


УРОК 3 РАКУРС И КОМПОЗИЦИЯ
Помимо света для фуд-фото большое значение имеют композиция и ракурс - об этом мы и поговорим в рамках третьего урока. Вы узнаете о том, какой ракурс лучше подходит для разных предметов съемки и какое воздействие оказывают различные ракурсы на зрителя.

Обсудим "классические" композиционные приемы и правила, построение многокомпонентной композиции, разберем "беспроигрышные" композиционные схемы для разных видов блюд.


УРОК 4 CТАЙЛИНГ
В рамках данного урока вы узнаете о роли и значении food-стайлинга, сути работы стилиста, работающего с продуктами и напитками.

Поговорим о необходимом наборе инструментов и материалов для стайлинга. Вы получите подробные советы по food-стайлингу различных продуктов и блюд (напитки, разные виды выпечки и десертов, супы и мясо, сэндвичи и салаты).


УРОК 5 РАБОТА СО СТОКАМИ И ОБРАБОТКА ФОТО
Многим интересна тема стоков и успешной работы на стоках. Вы узнаете разницу между микро- и макро- стоками, особенности работы с ними. Подробно остановимся на нескольких стоках первого и второго эшелона. Рассмотрим процедуру регистрации и прохождения экзамена, технические и композиционные требования к фотографиям, причины редакторских отказов.

Также я расскажу вам несколько секретов и хитростей, полезных для успешной работы на стоках. В этом же уроке мы кратко коснемся принципов обработки фото, применимых к стоковой фотографии и не только.


УРОК 6 ПОИСК ЗАКАЗОВ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ПОРТФОЛИО
В заключительном уроке курса вы узнаете, как найти своего первого (десятого, нового, лучшего) заказчика, познакомитесь со структурой цены на услуги фуд-фотографа. Я расскажу, из чего она складывается и как рассчитать адекватную стоимость своей работы.

Также мы поговорим о принципах составления портфолио, площадках для размещения своих работ в интернете и способах "само-пиара".


Программа курса:
 
Сверху
... ...