Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]

Раздача skladchik.com

Сливаю skladchik.com
Премиум
Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.

В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен ( ).
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.

Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:

  • 4 самые крутые подформулы,
  • 9 цветов и оттенков,
  • 6 формовок,
  • 3 соуса,
  • 2 крамбла,
  • и шикарный утиный бульон.
Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.

upload_2025-1-8_16-56-10-png.1087446


Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»


  • Белое тесто
Зелёного тесто. Три оттенка Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень Глубокое крашение в 4 цвета Формовки Казончелли и Каппеллаччи Муссовый персилад с базиликом Крамбл с икрой Красивая подача 2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта

  • Тесто белое и жёлтое
Двухцветная паста Соус пикатта с изюмом Чесночные мидии в соусе Красивая подача 3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая

  • Утиный бульон умами
Начинка «Пряная острая утка» Декор методом аппликации Формовки Вонтон и Листики Красивая подача 4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
  • Тесто десертное белое
Тесто десертное шоколадное Тесто десертное ягодное Начинка Формовка Розетти Шоколадно-утиный крамбл Вишнёвый кули Красивая подача 5. Где что купить
цена 1800р
Скрытая ссылка

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
 
Сверху
... ...