Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен (
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
цена 1800р
Скачать
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен (
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
).Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
- 4 самые крутые подформулы,
- 9 цветов и оттенков,
- 6 формовок,
- 3 соуса,
- 2 крамбла,
- и шикарный утиный бульон.
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
- Белое тесто
- Тесто белое и жёлтое
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
- Утиный бульон умами
- Тесто десертное белое
цена 1800р
Скачать
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- История глазами героя [Наблюдатель] [Светлана Фролова]
- Аналитика акций и инвестиционные идеи для опытных и начинающих инвесторов [mozgovik.com] [Тимофей Мартынов] №3, на 12 месяцев с 01.12.2025
- Гармония [Базовый] [Наталья Никонова]
- [Куклы] Снежинка [Ольга Норвилиене]
- [Куклы] Дядя Фима для тёти Симы [Ольга Норвилиене]
- Fashion-иллюстрация [Гузель Юзеева]
- Я снимаю [Тариф Basic] [Apollinaria]
- Пресеты Nude [Ксюша Реин]
- Панкреатит помощь природными методами [ФитоВеда] [Елена Лякова]
- Законы Души [Екатерина Прохорцева]
- PRO Style 2025 [Тариф Basic] [Stylish School] [Светлана Лукина]
- Арт-Бисквит 2.0 [Тариф Полный pro] [Марина Невская]
- Летний гайд 2025 [Тариф Без образов] [janeterry] [Евгения Терентьева]
- Нейросеть для иллюстраторов [Тариф Я сам] [Наталья Субочева]
- ИИ для аналитика [Тариф Только послушать] [System Analyst] [Тимерлан Уразметов]
- Налоги с 2025 года: что нового [ProFinansy] [Ольга Гогаладзе]
- Искусственный Интеллект: как заработать на искусственном интеллекте [ProFinansy] [Ольга Гогаладзе]
- Нейросети с 0 до денег [ProFinansy] [Ольга Гогаладзе]
- Автоматизация Python + ADS + Web3 [Coin Metrika] [Макс Зарев]
- Инженер по тестированию [Тариф База] [QA Studio] [Герман Дольников]