Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен (
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
цена 1800р
Скачать
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен (
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
).Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
- 4 самые крутые подформулы,
- 9 цветов и оттенков,
- 6 формовок,
- 3 соуса,
- 2 крамбла,
- и шикарный утиный бульон.
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
- Белое тесто
- Тесто белое и жёлтое
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
- Утиный бульон умами
- Тесто десертное белое
цена 1800р
Скачать
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Карты 366 шагов на пути долгожителя [Алексей Москалев]
- Интуиция. 2023 год [Артем Толоконин]
- Конференция по психосоматике 2025 [Институт психосоматики]
- Гиперактивный ребенок [Юлия Клим]
- Нейроденьги 2.0 [Тариф самостоятельный] [Zerocoder]
- Продажи в переписке [Маргарита Былинина]
- Профессия Вайб-кодер [Тариф Бизнес] [Zerocoder] [Петр Петров]
- Очень страшное кино: история фильмов ужасов [Елизавета Притыкина]
- Полный гайд Product manager с 0 до Senior 2025 [Продуктовая полка] [Александр Усов]
- Вайб-проектирование [Serge Bobrovsky]
- Золотые рассылки [Маргарита Былинина]
- ChatGPT для разработчиков [XP Injection] [Николай Алименков]
- Большие системные деньги для несистемных людей [Маргарита Былинина]
- [Выкройки] Топ 023. Размер 42-48. Рост 158-164 [Bragar Atelier] [Диана Брагар]
- Вечные прогревы и воронки в Телеграм [Маргарита Былинина]
- Посты-карусели [Маргарита Былинина]
- Сочиняю на клавишах. Ноты и интервалы. Рабочая тетрадь по фортепиано [Лилия Коваль]
- В группе лучше! [Ирина Кузнецова]
- Лунный «реверс» или «Волшебные покачивания Луны» [Сергей Левицкий]
- Справочник по физике [Аркадий Черняк, Жанна Черняк]