Кошелек или жизнь. Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас

Leon

Команда форума
Администратор
To view the content, you need to Sign In or Register.

Обретение финансовой независимости — мечта многих людей. Для этого нужно научиться осознанно использовать и контролировать деньги, а не жить ради них. Изменив свое отношение к деньгам в результате следования рекомендациям, описанным в этой книге, вы достигнете нового уровня осознания всех финансовых вопросов, а также приобретете более высокие компетенции и почувствуете себя гораздо комфортнее. Книга будет полезной для всех, кто хочет контролировать свои финансы, а не жить ради денег.

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

Последнее редактирование:

mudrovit

Премиум
Член Клуба
Жизнь - про-яв(ь)ление энергии (творца этой жизни). Энергия - то, что движет, дает импульс, движущая сила, и т.д.
Финансы (деньги и все, что с ними связано) - часть нынешней жизни (игры). Посему, вполне можно перефразировать: "Обретение независимости, свободы самопроявления, самореализации, само-стоятельности, и т.п. — мечта многих людей. Для этого нужно научиться осознанно использовать и контролировать жизненную энергию и её проявления, а не жить ради них (жить, чтобы (просто) жить :)). Изменив свое отношение к жизни, в результате следования рекомендациям, описанным в этой книге, вы достигнете нового уровня осознания всех жизненных (бытийных) вопросов, а также приобретете более высокие компетенции и почувствуете себя гораздо комфортнее. Книга будет полезной для всех, кто хочет контролировать свою жизнь, а не жить ради того, чтобы (просто) жить". :)
Возможно, получившаяся фраза - не об этой книге... Но, по своему опыту знаю, что контроль над своими финансами - следствие: либо привычки, привитой в детстве; либо природная склонность к количественному учету; либо нужда (не-обходимость); либо... сознательные усилия (намерение) взять под контроль эту область своей (и не только) текущей жизни; либо всё, вышеперечисленное (и не только), сразу!

mudrovit

Премиум
Член Клуба
Увидел, в оповещениях, что мое предыдущее сообщение кому-то понравилось. А я, просто, сделал заметку, на том, что подвернулось (клавиатура и место для поста), записал, чтобы самому увидеть мысль! (ещё та игра...) :)))
Сейчас, посмотрев на заметку, снова, увидел, что отказ от контроля денежной сферы, это симптом более общей "проблемы"...
Дело в том, что денежная сфера, - самая простая в смысле учета и контроля! Арифметика, "голые" цифры. И, самое "ужасное" кроется именно в этой "голости", неприкрытости и безкомпромиссности цифр! Очень часто, эта "нагота" - именно то, что мы, в большинстве своем, не хотим видеть! (сказка, про голого короля, - ложь, да в ней намек...). Мы не хотим смотреть на правду, на истинное положение дел! Мы хотим тешить себя иллюзиями! Я - голый, нищий король, заставляющий (правдами и неправдами) своих подданных (ум) лгать мне!
И, наверное, это правильно... Так проще, легче и не так болезненно бъет по самооценке, по гордости (гордыне), и т.п.,... до поры! И, наверное поэтому, мы так остерегаемся любых обстоятельств, которые могут привести к разоблачению собственной "наготы" (нищеты). К тому же, нужно, всегда, надеяться на лучшее, надежда умирает последней, и т.д. в том же духе!
И есть игроки, которые заинтересованы в том, чтобы другие игроки пребывали в неких иллюзиях как можно дольше... И есть игроки, которые заинтересованы в том, чтобы другие игроки сменили одни иллюзии на другие... И есть игроки, которые заинтересованы в том, чтобы другие игроки избавились от иллюзий... (Последних, чаще всего, "распинают"... но, потом, некоторых, причисляют к "лику святых")
Приходится признать неумолимость и вездесущность вселенского закона о свободе воли и свободе выбора!
Хочешь, контролируй свои финансы (жизнь) в меру сил и разумения, не хочешь, это будет делать, вместо тебя, кто-то другой и, возможно, не в твою пользу!
"Солнце моё, взгляни на меня! Моя ладонь превратилась в кулак!
И, если есть порох, дай огня! Вот так..." (В.Цой и группа "Кино", "Кукушка")
Хорошая песня. Слушаю, иногда, как сейчас... :)

Степень "наготы" зависит от... От чего зависит степень "наготы" (в т.ч. и финансовой)? Над этим подумаю в другой раз... :)))
А "... тем, кто ложиться спать, - "Спокойного сна!" (2 раза)
......Спокойная ночь!" (В.Цой)

Сверху
... ...