Автор: Ксюша Лобачева
Название: Начинающий кондитер (2025)
Описание:
Базовый курс-интенсив для начинающих кондитеров, новичков и любителей. Цель: домашний кондитер-мастер по окончании курса.
Как новичку правильно стать домашним кондитером:
Темп у всех разный, в среднем от двух до четырех недель – при условии достаточной практики
Именно по этим принципам построен мини-курс «Начинающий кондитер».
Почему именно наш курс:
1. Советы от эксперта
Торт «Мишка»
Название: Начинающий кондитер (2025)
Описание:
Базовый курс-интенсив для начинающих кондитеров, новичков и любителей. Цель: домашний кондитер-мастер по окончании курса.
Как новичку правильно стать домашним кондитером:
- Шаг 1: изучить необходимую кондитерскую теорию – это поможет избежать ошибок и лишних затрат. Особое внимание обращаем на хранение и сроки годности заготовок и изделий
- Шаг 2: на практике двигаться от простого к сложному, не «распыляться» и закреплять каждый основной навык на 2х-3х проверенных рецептах :работа с тестом, работа с кремом и начинками, сборка торта
- Шаг 3: особое внимание уделить выравниванию торта – это четвертый ключевой навык
- Шаг 4: изучить основные принципы колористики, понять, что сейчас востребовано и освоить простой, но современный декор
- Если у вас сформированы вот эти ключевые знания и навыки, Вы можете называть себя домашним кондитером и переходить к шагу 5: изучить правовой аспект, понять принципы поиска первых клиентов, работать на заказ
Темп у всех разный, в среднем от двух до четырех недель – при условии достаточной практики
Именно по этим принципам построен мини-курс «Начинающий кондитер».
Почему именно наш курс:
- Рецептура рассчитана с математической точностью. При соблюдении рецептур - 100% результат гарантирован
- Строгих требований к маркам и производителям продуктов – нет, достаточно соблюдать общие рекомендации
- Вы будете точно знать, что Вам нужно из инвентаря и не будете покупать лишнего
- Вы сформируете кондитерские умения и навыки правильно.
- Возрастная категория 10+ (дети и подростки в сопровождении взрослого)
1. Советы от эксперта
- Необходимый инвентарь
- С чего начинать
- Как выпекать в нескольких формах
- Виды теста. Хранение
- Категории яиц
- Качество муки
- Как выбрать продукты
- Шоколад. Его качество
- Сода. Разрыхлитель
- Сухие ингредиенты
- Чем выравнивать торт
- Упаковка торта, десерта
- Сахар, а не пудра
- Заморозка
- Зачем замораживать торт
- Ничего не выбрасываем
- Секрет идеального выравнивания
- Про красители
- Про желирующие агенты
- Ягода в торте
- Зелень в тортах
- Живые цветы на тортах
- Как выбрать миксер
- Какую выбрать печь
- Несовместимость кремов
- Как начать продавать
Торт «Мишка»
- Классический торт, любимый с детства
- Нежные шоколадные коржи
- Оригинальный крем на основе сметаны с орешками
- Классический кремовый декор
- Уровень сложности *
- Уровень вкуса *
- Классический торт, король всех тортов
- Оригинальные слоеные коржи
- Заварной крем «Пломбир» на сливках
- Прослойки из чернослива
- Традиционный декор + венок из ягод
- Уровень сложности **
- Уровень вкуса *
- Современный бисквитный торт
- Кофейный шоколадный бисквит
- Стабильный творожный крем
- Шоколадное кремю, крем Ганаш
- Выравнивание с декоративными элементами
- Декор из шоколадной глазури
- Уровень сложности ***
- Уровень вкуса *+
- Современный бисквитный торт, наш супер хит!!!
- Воздушный шифоновый бисквит
- Нежный творожный крем
- Ягодное конфи
- Стабильный крем для финишного покрытия
- Подробное выравнивание торта
- Декор из свежих ягод
- Уровень сложности **
- Уровень вкуса *++
- Кексовое тесто со стружкой кокоса
- Кокосовая начинка на основе шоколада
- Шапочки из крема Ганаш на сливках
- Минимальный декор
- Уровень сложности **
- Уровень вкуса *
- Маковое кексовое тесто -хит!!
- Начинка на основе лимонного шоколада
- Нежный крем с Маскарпоне
- Минимальный декор
- Уровень сложности **
- Уровень вкуса *+
- Словарь кондитера
- Предметная фотография
- Самозанятость
- В подарок рецепт десерта "Апельсиновый зефир"
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [YaAndArt] Династия Романовых
- [Таня Карелина] Мастер-класс по кустовой розе Свит Сара
- [Stepik] Практический Deep Learning
- [Кристина Думанская] Уроки растяжки
- [Лариса Клепачева] Курс по конструированию. Идеальная выкройка женских брюк
- [СыроварКрым] Сыр Томм (2025)
- [Архэ] Древняя Русь - история, культура, общество. Древнерусский человек (2025)
- [Архэ] РКП (б) от Октября 1917 до Х съезда (март 1921). Создание Коминтерна
- [Юлия Золотухина] Рубашка на подкладке (2025)
- [Cake Pro] Модные рулеты 3.0 (2025)
- [Марина Климук] Творческий клуб Марины Климук (с начала по февраль) (2025)
- [Музеи Кремля] Святой Михаил и королевский культ во Франции
- [Мария Городкова] Нетипичная Абхазия
- [Lumos] История Англии - Как Англия расставалась со своей империей (2025)
- [Лилия Дроздова] Юбка со складками (2025)
- [Novikov School] Школа Шефа х All Stars Asia
- [Третьяковская галерея] Мастера русской живописи. Елена Поленова
- [Vikisews] Пальто Гертруда. Размер 34-52. Рост 162-168
- [Татьяна Макаренко] Двухфонтурные широкие косы (2025)
- [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 1. Пастыри созвездий - зодиакальный круг и его соседи (2025)