Кто я? Где я? С кем я? Идентичность - основные понятия [EduNote] [Оксана Коломийцева]

Раздача skladchik.com

Сливаю skladchik.com
Премиум
Складчина: Кто я? Где я? С кем я? Идентичность - основные понятия [EduNote] [Оксана Коломийцева]

identichnost-jpg.1089933

Цель этого вебинара - познакомиться с феноменом идентичности. В ходе краткого обзора основных подходов к пониманию феномена идентичности философов и психологов придём к некоторой “модели” идентичности, которую мы можем использовать в практике психолога.

Однажды Диоген вышел днем со свечой и начал кого-то искать. Люди его не поняли: "Диоген, ты кого ищешь?". Философ ответил: "Человека ищу".

На вебинаре поговорим о том, как устроен феномен идентичности, как найти того самого Человека, как найти себя. Единого ответа на вопрос “кто Я?” нет, как нет и единого похода к тому, как же искать этот ответ. Но мы поговорим о том, как на него отвечали философы и психологи на протяжении развития человечества, подытожим их взгляды, и в результате соберём некоторую “модель” идентичности, с которой мы можем работать в нашей каждодневной психологической практике.

На вебинаре рассмотрим:

1. Понятие идентичности - философский и психологический подходы. Рассмотрим философские взгляды на идентичность и историческое развитие этих взглядов в психологии.
  2. Механизмы и этапы формирования идентичности. Рассмотрим, как в различных школах психологии видят процесс формирования идентичности.
  3. Значение идентичности для современного человека и направления работы с идентичностью в терапии. Рассмотрим значение феномена идентичности для человека в обыденной жизни, в период кризисов и обозначим основные направления работы с идентичностью в ходе психологической работы.
Мероприятие проводит:
Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор МГИ, тренер-стажер МГИ, семейный психолог.
28 января 2025 г. Длительность встречи: 1,5 ч.
Цена: 1750 руб.
Скрытая ссылка

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

Сверху
... ...