"Люби себя так, будто твоя жизнь зависит от этого" (Love Yourself Like Your Life Depends On It)

bonus

Складчик
Вот книга.

Из описания:
Цитаты из книги:
  • Имейте в виду, Бэндлер однажды вылечил парня, считавшего себя Иисусом, приведя ему трех накачанных футболистов, одетых как римские центурионы. У них с собой была древесина для создания креста в натуральную величину прямо в больничной палате. И вот, он начал сколачивать крест, делая паузы, чтобы замерить габариты парня, пока «центурионы» держали его. В тот самый момент, когда они были готовы распять его, пациент был убеждён, что он уже не Иисус. Лечение закрепилось и продолжало действовать даже после завершения этой драмы.
  • Мне нечего терять. Всё итак здесь. Я люблю себя, я люблю себя. Я не парюсь ни о чём другом, я люблю себя. Однажды я услышал, как кто-то высказывался следующим образом: нам, то есть людям, постоянно кажется, что думаем. Неправда. Большую часть времени мы извлекаем из памяти. Мы вновь переживаем наши воспоминания. Мы используем знакомые модели и схемы из нашей головы. Это распространяется на счастье, прокрастинацию, грусть. Страхи, надежды, мечты, желания. У нас есть такие схемы для всего. Мы продолжаем проигрывать эти циклы, а они в ответ активируют наши чувства. Это работает на автомате до тех пор, пока мы думаем будто у нас нет выбора. Но это ой как далеко от истины.
У книги на Амазоне 720 голосов и рейтинг 4,5 звезды!

[HIDE-POSTS=5]http://dropmefiles.com/ip9Sa[/HIDE-POSTS]

Lara

Складчик
Заворожило!Прямо чувствуется,что книга-то хорошая!

Загадочник

Складчик
Согласен, читается на одном дыхании (ну шрифт большой еще), но вся книга сводится к 3-м словам: просто люби себя :)

capacity

Член Клуба
Согласен, читается на одном дыхании (ну шрифт большой еще), но вся книга сводится к 3-м словам: просто люби себя :)
Не только, там еще несколько методик, как это осуществить) Мне понравилась идея с зеркалом)

Kira

Складчик
Не только, там еще несколько методик, как это осуществить) Мне понравилась идея с зеркалом)
Идея с зеркалом, это случайно не та, где нужно повторять "Я люблю тебя" своему отражению? :)
Не в первый раз такую методику встречаю просто. И в фильме "Ангел А" тоже она использована.

capacity

Член Клуба
Идея с зеркалом, это случайно не та, где нужно повторять "Я люблю тебя" своему отражению? :)
Не в первый раз такую методику встречаю просто. И в фильме "Ангел А" тоже она использована.
Фильм не видела. Здесь надо подойти близко к зеркалу и смотря себе в левый глаз 5 мин говорить, что любишь себя) Кажется, я заспойлерила книгу:confused:

Oli

Складчик
Вообще-то, жизнь, действительно, именно от этого и зависит... Так что, и правда, нужно учиться любить себя )

R65-321

Складчик
Залейте пожалуйста на Яндекс, ноутбук в ремонте, с меги скачать не могу на планшете!
[HIDE=21] https://yadi.sk/i/gES6wfggqqFe6 [/HIDE]

Однако предупреждаю, как психолог (хоть и начинающий), что во всех этих книгах мало толку. Обратитесь к психологу, который выяснит, зачем (да-да, не "почему", а именно "зачем"!) вы не любите себя. А читать книгу про то, что надо любить себя - это все равно что читать книгу о вреде алкоголизма. Это и так понятно, что алкоголизм - плохо. Для этого читать книги не обязательно. И советы типа "просто брось пить!" не работают. Если бы работали - не было бы таких профессий, как наркологи, психологи...

Хотя вот этот человек более-менее разумно рассуждает. С этого можно хотя бы начать.

Еще видеокурс Константина Лысенко рекомендую. Он правильную методику использует - РЭПТ (рационально-эмоционально-поведенческую терапию). Правильную - потому что с доказанной научными методами эффективностью. Если будете искать психолога, то ищите такого, чтобы в его методике присутствовало хотя бы одно из следующих слов: "когнитивная", "поведенческая", "рациональная", "бихевиоральная".

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование модератором:
Вот книга.

Из описания:
Цитаты из книги:

• Имейте в виду, Бэндлер однажды вылечил парня, считавшего себя Иисусом, приведя ему трех накачанных футболистов, одетых как римские центурионы. У них с собой была древесина для создания креста в натуральную величину прямо в больничной палате. И вот, он начал сколачивать крест, делая паузы, чтобы замерить габариты парня, пока «центурионы» держали его. В тот самый момент, когда они были готовы распять его, пациент был убеждён, что он уже не Иисус. Лечение закрепилось и продолжало действовать даже после завершения этой драмы.
    Мне нечего терять. Всё итак здесь. Я люблю себя, я люблю себя. Я не парюсь ни о чём другом, я люблю себя. Однажды я услышал, как кто-то высказывался следующим образом: нам, то есть людям, постоянно кажется, что думаем. Неправда. Большую часть времени мы извлекаем из памяти. Мы вновь переживаем наши воспоминания. Мы используем знакомые модели и схемы из нашей головы. Это распространяется на счастье, прокрастинацию, грусть. Страхи, надежды, мечты, желания. У нас есть такие схемы для всего. Мы продолжаем проигрывать эти циклы, а они в ответ активируют наши чувства. Это работает на автомате до тех пор, пока мы думаем будто у нас нет выбора. Но это ой как далеко от истины.
У книги на Амазоне 720 голосов и рейтинг 4,5 звезды!

***Скрытый текст не может быть процитирован.***
Интересная идея

Сверху
... ...