[Машинное вязание] Кардиган и жилет. Легкий старт [Ольга Юрьева]

Раздача skladchik.com

Сливаю skladchik.com
Премиум
Складчина: [Машинное вязание] Кардиган и жилет. Легкий старт [Ольга Юрьева]

1-png.1087419

Как хорошо уметь вязать…
Не надо к маме приставать…
Искать не надо мастерицу,
Чтоб на машине и на спицах…
Не надо ждать, не надо звать!
А можно сесть и повязать!

В этих простых словах, однако, скрыто много сложностей.

Когда мы получаем свою долгожданную машину, оказывается, что:

• Нить рвется
  • Грузы падают
  • Петли косые
  • Планки кривые
  • В размер не попадаем
  • Рукав в пройму не входит
  • А с рисунками вообще катастрофа.
Есть ли шанс связать на машине свое первое изделие с удовольствием? Так, чтобы не заблудиться в рычагах, сдвигах, проймах, горловинах?
Конечно! Именно для новичков я подготовила отличный план!

После знакомства с машиной я советую перейти к вязанию изделий. В этом вам поможет мастер класс «Кардиган и жилет. Легкий старт». В одном МК я связала сразу два плечевых изделия. Кардиган с втачным рукавом и Жилет с заниженной проймой. Вязание показано на машинах 5 класса Silver Reed и Brother.

Рассказываю подробности:

1. Класс машины, пряжа, размер не имеет значения. Важно правильно внести мерки и петельные пробы в программу расчета.
  2. Я подробно показываю процесс снятия мерок и расчет петельной пробы по образцу.
  3. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Вы научитесь строить базовые выкройки изделий с втачным рукавом и заниженной проймой. На этой основе можно вязать бесконечное множество неповторимых моделей.
  4. Мы будем строить макетные выкройки кардигана в масштабе 1:4. Вам потребуется линейка закройщика (продается в канц. товарах).
  5. При желании вы можете по тому же принципу построить макет из ткани в натуральную величину для проверки на фигуре.
  6. Вам НЕ НУЖНО НИЧЕГО СЧИТАТЬ! За вас это сделает авторская программа расчета. Вам остается пошагово выполнять все операции прописанные в программе.
  7. Если вы еще никогда не сталкивались с программой Excel или ее аналогами (Google таблицы, Мой офис, OpenOffice, Яндекс 360 и др.), я максимально подробно рассказала, как работать в этой программе.
  8. Для всех, кто работает в программах KnittStyler или Designa Knit, я записала урок по построению выкроек.
  9. В МК связаны изделия без рисунка. Основные переплетения – гладь и промышленная резинка. Но вы легко можете добавить любой узор. Главное, правильно настроить каретку и снять петельную пробу с образца.
  10. В МК показано выполнение круглой и V-образной горловины.
  11. Дополнительно в учебном блоке показано выполнение горловины с узором.
  12. Планки. Эти маленькие детали могут стать большой головной болью на длинных кардиганах. Длина нашего кардигана – 76см. При этом нам не пришлось «стыковать» планку на полочках.
  13. В МК показаны разные способы выполнения и присоединения планок и резинок. Вы научитесь кеттлевать их иглой, на вязальной машине и на кеттеле.
  14. А что же сборка? В этом мастер классе мы собираем кардиган иглой и крючком, а жилет – на кеттельной машине.
  15. Ну и финальный штрих – петли и пуговицы. Показано ЧЕТЫРЕ СПОСОБА выполнения петель на изделиях.
Уровень полезности мастер класса «Кардиган и жилет. Легкий старт» просто зашкаливает.
Про этот МК я могу с уверенностью сказать: «Надо брать!».

Если бы 30 лет назад мне удалось найти такую информацию, я смогла бы:

• сохранить километры пряжи,
  • избежать ошибок в построении и вязании,
  • сберечь свои нервы и нервы моих родных, которые поддерживали меня после неудачных вязаных «шедевров».
  • связала бы намного больше изделий, ведь именно расчет занимал у меня массу времени.
Именно поэтому я назвала этот МК «Кардиган и жилет. Легкий старт». С таким помощником вы с легкостью войдете в манящий мир машинного вязания.
Кстати, оба изделия связаны из пряжи Лидия Silver (50% меринос/50% акрил; 1600м/100гр. Семеновская пряжа).
Кардиган связан в 4 сложения. Вес изделия – 500гр. (Длина – 76см, Ширина – 112см).
Жилет связан в 5 сложений. Вес изделия – 450гр. (Длина – 72см, Ширина – 116см).

Я желаю вам легких петелек и ровных рядов!

Цена 2400 руб.
Скрытая ссылка

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

Сверху
... ...