Мастер-класс Коммерческая фотография. Рецепт успеха фотографа

Mr. Luis

Член Клуба
Мастер-класс «Коммерческая фотография. Рецепт успеха фотографа». Алексей Довгуля.

Коммерческая фотография – совершенно уникальный бизнес на стыке творчества и профессионального ремесла. Съемка и обработка фотографий – лишь часть фотодела. Не менее важно уметь правильно общаться с клиентами, планировать затраты на фототехнику и решать множество не очевидных, но очень важных рабочих задач. О том, как начать карьеру в фотографии и правильно развивать свое дело, вам расскажет успешный коммерческий фотограф Алексей Довгуля – мастер студийной съемки и коммерческой репортажной фотографии. В его портфолио – работы для Rolls-Royce, Renault, Airbnb, Borishoff, Musa Motors, Schwartzkopf&Henkel, Benetton, Vogue, Breitling, Danon, VTB Capital.

Программа:
Как начать?
● Быстрый старт. Как начать, если у вас нет ничего кроме желания
● Ваши сильные стороны и их применение
● Где взять первых клиентов?
● Начальное портфолио
● Наиболее частые ошибки начинающих фотографов
● Ценообразование или “Цена” вхождения в бизнес

Как развиваться?
● Роль творчества в бизнесе
● Профессиональный рост и конкурентные преимущества
● Ожидания и страхи заказчика
● Сроки, актуальность и делегирование

Особенности фотографии, как бизнеса
● Работа с частным клиентом
● Работа с корпоративными заказчиками
● Работа с рекламными агентствами

[HIDE=20]https://yadi.sk/d/_3VXqeazVmz2M[/HIDE]

Nikos

Складчик
Если я не ошибаюсь, то на этом МК докладчиком был еще и Александр Свет.

overdev

Член Клуба
Увы, нет. Здесь только Довгуля.
Со Светом была самая первая и лучшая версия этого МК, шесть часов счастья.

Nikos

Складчик
А той версии случайно нет?)
А то Довгулю слушать не очень хочется.

overdev

Член Клуба
Можно считать что нет - когда я его смотрел у меня звук не записался, только видео. По губам читать умеете?)
Остается надеяться что либо парни из профайла снова Александра позовут на МК, последняя группа тоже была с Алексеем. Либо может быть где-то в архивах складчика запись валяется.
А Довгуле вы зря не доверяете) Он, к слову, за съемку в два раза больше Света берет.

Kotokofe

Премиум
Можно считать что нет - когда я его смотрел у меня звук не записался, только видео. По губам читать умеете?)
Остается надеяться что либо парни из профайла снова Александра позовут на МК, последняя группа тоже была с Алексеем. Либо может быть где-то в архивах складчика запись валяется.
А Довгуле вы зря не доверяете) Он, к слову, за съемку в два раза больше Света берет.
А вы видели аватар в фотошколе у Довгули? Меня очень он смущал. Такое было впечатление, что автор обманщик. Но в последствии выяснилось, что всё вполне прилично. Но многие ждут такой же, но с перламутровыми пуговицами курс. Хотелось бы увидеть разницу и понять в чём она. Если кто имеет такой опыт просмотра, напишите.

overdev

Член Клуба
Видел) Вполне себе приличное фото.
Что касается разницы.
Если вы имеете ввиду этот МК - там просто разные подходы авторов, каждый рассказывал тему со своей стороны - но в общем и в целом за исключением некоторых моментов то же самое. Сейчас уже плохо помню, но по нескольким вопросам они даже поспорили.
Что касается курса комретуши, которую он с Чалдряном ведет - то там это два совершенно разных курса. Разных по инструментам и техникам, только темы занятий общие. На удивление фотограф Довгуля ретушь преподает более грамотно и основательно чем профессиональный ретушер Чалдрян.

Kotokofe

Премиум
Видел) Вполне себе приличное фото.
Что касается разницы.
Если вы имеете ввиду этот МК - там просто разные подходы авторов, каждый рассказывал тему со своей стороны - но в общем и в целом за исключением некоторых моментов то же самое. Сейчас уже плохо помню, но по нескольким вопросам они даже поспорили.
Что касается курса комретуши, которую он с Чалдряном ведет - то там это два совершенно разных курса. Разных по инструментам и техникам, только темы занятий общие. На удивление фотограф Довгуля ретушь преподает более грамотно и основательно чем профессиональный ретушер Чалдрян.
Спасибо за ответ. Вот эту то разницу мне и хотелось бы узнать от кого то, но вряд ли кто то будет писать статью под заказ. Собираю этот курс, но только от Чалдряна два курса собрал. Что то сказано точь в точь, что то в одном курсе сказано, в другом нет. Но в целом всё замечательно. Конечно, участвуя в реале, мог бы спросить свои каверзные вопросы, от этого была бы польза намного больше. Но спасибо и за то, что есть.

Kotokofe

Премиум
Я перепутал, аватар мне не понравился не у Довгули, а у Чалдряна. К чему интересно его творческая мысль направила акцент тенью на его щёку? Никакого реализма в этом нет, если снятую без вспышки фотку ещё и замазать до состояния пластика. Проглядывается стиль обработки Max Twain[/URL]. Обработка лучшими студентами оставляет желать лучшего, но некоторые работы очень хорошие.
Хочется посмотреть курс Довгули.

Последнее редактирование модератором:

overdev

Член Клуба
В свободном доступе есть аж две группы Довгули - 2013 и 2014 годы. Если интересно - напишите мне в ЛС, помогу найти.
Сам сейчас прохожу курс в реале, до этого так же у Саши был. Что еще Алексея выгодно отличает - каждое занятие начинается с того что он полтора часа разбирает КАЖДУЮ домашку каждого участника. Серьезно, такого даже у Андрея Журавлева не было.
Мне кажется оба варианта комретуши пройти стоит. Довгуля дает крепкую базу, при этот заставляя по четыре часа попиксельно додженбернить каждую фотку. А Чалдрян потом не сильно вникая в детали дает секретное кунг-фу миксер браша, которое в десятки раз ускоряет работу, не сильно теряя при этом в качестве - но только если у человека уже есть эта крепкая база, понимание объема и набитая рука. А если нет - получается мазня и пластиковые лица.
Кстати да, вот у Саши и впрямь странноватая фотка) Но такой у него стиль ретуши вообще, на любителя.
Вы не могли бы поделиться вашими курсами Саши?

Сверху
... ...