"Экстраординарный путь?, ..нехоженный?? - Это приведет к успеху?? ..Библия не имеет отношения к практике??..мдааа..
Я не знаю, что сказать просто-Обескуражен..- Ну, не хочется никого обижать, но все же...уффф..
Библия - книга книг - на ней основана основополагающая религия, Религия - Одной из Главенствующих наций в Мире!!!
Задумайтесь!!..Главенствующих и Преуспевающих!..))
почти наука - ну только, что наука - не нравственна по сути, а религия,... как раз основа нравственности, которая положила суть еще нескольким мировым!!..
Уж н е буду перечислять - додумайте сами..
Библия, как ни что - прагматична и в ней есть два круга:
Внешний- для Всех,... и внутренний - Тайное Знание..
Если и Это не понятно, то дальше говорить почти что не о чем..
В ней собрано масса- как раз таки УНИВЕРСАЛЬНЫХ, СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ!!
наработанных тысячелетиями.
Их не так уж и видно?..- скажете..Ну это кому как!..
Для кого и таблица умножения- тайна за семью печатями.
По поводу первопроходцев- безумству храбрости которых - поем мы песню!! - скажу пару слов..
Есть такой Гениальный культуролог - Юрий Лотман.... так вот он вывел закон по которому человечество отбрасывалось на столетия назад, если? - Знания не передавались ИЗ РУК В РУКИ ..ОТ УЧИТЕЛЯ К УЧЕНИКУ..
Даже текст, которым и является Библия - его невероятно сложно - понять, и тем более осознать и тем более- претворить в жизнь..
Тут Вы правы,..но посмотрите-
Кто был Ни кем- никогда не станет кем то..Никогда..Это чушь же..полная..
Всегда - сначала - Базовые Знания, дающиеся и кровью и потом...и Никак по другому..И только потом!!
Если случай сподобиться, Если поцелует кто то сверху в темечко ..
Только тогда- один из огромного множества жаждущих, и стенающих, прогоревших на все..даже на жизнь саму..
Этот избранный счастливчик - может добраться до финиша..оторый впрочем - тоже промежуточен..
И вся эта Экстраординарность!!! -
Это -
Опыт прошлых лет и .....
.Знания и ..........
.Случай или Судьба -
Ни чего больше..
Пир на горе трупов!..Но сначала - всегда знания и опыт прошлых поколений!