Этот курс с Зинoй Рyдeнко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.
Курс уже в записи и вы можете получить к нему доступ. В этот доступ входят 24 урока продолжительностью по 60 мин. А также все статьи Зины Рyдeнко о продуктах, которые печатались на страницах журнала "Железный мир". И большой раздел с FAQ (ответы на вопросы).
Просмотрев все курса "Энциклoпедия пищевых заблyждений" вы получите представление о продуктах: их свойствах, составе, о плюсах и минусах, о том как они влияют на организм, и как правильно выбирать продукты.
- Мясо и мясопродукты ( говядина, свинина, баранина, курица, индейка, ливер) - как самому определить степень свежести , на что обращать внимание при выборе, шприцевание, выдержка в маринаде или посоле - влияние на качество мяса
- Колбасные изделия - вареные, варено-конченые, сырокопченые - достоинства и недостатки, невидимый жир, заменители натурального шпига, заменители мяса, фиксация гемоглобина ( применение нитрита натрия), антиокислители, консерванты, консерванты коптильного дыма, сроки годности и применение пищевых добавок
- Замораживание продуктов: что происходит с пищевыми продуктами при замораживании, как оно влияет на качество мяса, рыбы,овощей, как правильно размораживать в быту
- Детское питание - как выбрать самое лучшее, на что обращать внимание:
- Консервы в баночках ( мясные, мясо-растительные, фруктовые, овощные и другие), соки ,
- Заменители грудного молока ( подробно разбираем состав),
- Так называемые детские продукты из других разделов ( глазированные сырки, мороженое, жевательные резинки, лимонады, конфеты, чипсы- возможно, будут разобраны как самостоятельные разделы),
- Торты и пирожные - состав, содержание и происхождение жира, замороженные торты, сроки годности и применение пищевых добавок
- Шоколад - основные виды ( молочный, горький, с наполнителями, 100% какао)- состав, польза или вред ( сахар, антиокислители, полезные и вредные жиры, токсичные продукты обжарки какао-бобов), сколько можно есть взрослым и детям
- Кондитерские изделия - опасные и безопасные, чего лучше избегать, а что модно покупать - конфеты, мармелад, зефир, пастила, мюслевые батончики, козинаки и другие
- Молочка и молочные продукты,творог и творожные продукты, кисломолочные продукты
- Сыры: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, пастообразные, плавленные- что в них есть, а чего нет. Что "забыли" написать на этикетке
- Рыба и морепродукты - охлажденные, замороженные, консервы, пресервы, соленые и копченые продукты.
- Чай, кофе, цикорий и другие напитки
- Пищевые добавки( Е)
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Масла (животные и растительные)
- Сахарозаменители
- Крупы
- Овощи и фрукты
To view the content, you need to Sign In or Register.
Курс уже в записи и вы можете получить к нему доступ. В этот доступ входят 24 урока продолжительностью по 60 мин. А также все статьи Зины Рyдeнко о продуктах, которые печатались на страницах журнала "Железный мир". И большой раздел с FAQ (ответы на вопросы).
Просмотрев все курса "Энциклoпедия пищевых заблyждений" вы получите представление о продуктах: их свойствах, составе, о плюсах и минусах, о том как они влияют на организм, и как правильно выбирать продукты.
- Мясо и мясопродукты ( говядина, свинина, баранина, курица, индейка, ливер) - как самому определить степень свежести , на что обращать внимание при выборе, шприцевание, выдержка в маринаде или посоле - влияние на качество мяса
- Колбасные изделия - вареные, варено-конченые, сырокопченые - достоинства и недостатки, невидимый жир, заменители натурального шпига, заменители мяса, фиксация гемоглобина ( применение нитрита натрия), антиокислители, консерванты, консерванты коптильного дыма, сроки годности и применение пищевых добавок
- Замораживание продуктов: что происходит с пищевыми продуктами при замораживании, как оно влияет на качество мяса, рыбы,овощей, как правильно размораживать в быту
- Детское питание - как выбрать самое лучшее, на что обращать внимание:
- Консервы в баночках ( мясные, мясо-растительные, фруктовые, овощные и другие), соки ,
- Заменители грудного молока ( подробно разбираем состав),
- Так называемые детские продукты из других разделов ( глазированные сырки, мороженое, жевательные резинки, лимонады, конфеты, чипсы- возможно, будут разобраны как самостоятельные разделы),
- Торты и пирожные - состав, содержание и происхождение жира, замороженные торты, сроки годности и применение пищевых добавок
- Шоколад - основные виды ( молочный, горький, с наполнителями, 100% какао)- состав, польза или вред ( сахар, антиокислители, полезные и вредные жиры, токсичные продукты обжарки какао-бобов), сколько можно есть взрослым и детям
- Кондитерские изделия - опасные и безопасные, чего лучше избегать, а что модно покупать - конфеты, мармелад, зефир, пастила, мюслевые батончики, козинаки и другие
- Молочка и молочные продукты,творог и творожные продукты, кисломолочные продукты
- Сыры: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, пастообразные, плавленные- что в них есть, а чего нет. Что "забыли" написать на этикетке
- Рыба и морепродукты - охлажденные, замороженные, консервы, пресервы, соленые и копченые продукты.
- Чай, кофе, цикорий и другие напитки
- Пищевые добавки( Е)
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Масла (животные и растительные)
- Сахарозаменители
- Крупы
- Овощи и фрукты
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
To view the content, you need to Sign In or Register.
Последнее редактирование:
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Слив всех курсов и тренинги Елены Шапаренко
- [irina_zayats] Бюджетный уход (2025)
- [PreventAge] Бани и сауны - искусство чрескожной детоксикации
- [Людмила Угрюмова] Заместительная гормональная терапия. Тариф В группе (2025)
- [Нетология] Основы нутрициологии: как правильно питаться
- [Краниосакральная академия] Акупунктура по Нэй Цзин - Семинар 7
- [Анна Мария Аре-Буайе] Французская научная ароматерапия
- [academy promolodost] Гормональное питание
- [Оксана Килина] Анатомия для фитнес-тренера
- [phytoyana] Методичка «Фитотерапия женских заболеваний»
- [Виктория Боровская] Ничего сложного
- [Анна Павлычева] Канал «Что купить в аптеке.»
- [Анастасия Семко] Подписка на эфиры. Октябрь
- [Евгений Золотухин] Дыхание. Глубинная линия тела. Интеграция в движение
- [УОМ] Превентивное и персонализированное управление здоровьем. Модуль 3 (2 год)
- [Анастасия Лунегова] Клуб осознанных тренировок (ноябрь)
- [Ольга Евдокимова] Онлайн журнал Практика нутрициолога №2 (2025)
- [Grand Secret] Анатомия для массажиста
- [Владимир Осипов] Сильные почки
- [Александр Волоткевич] Подвздошно-поясничная мышца (ППМ). Поза ребенка (2025)