Автор: Ольга Угрюмова
Название: Как мариновать (2024)
Описание:
Вас ждет увлекательное путешествие в мир вкусов и сочетаний! Я научу вас искусству полезного маринования.
Маринование — это кулинарный термин, которым называют процесс выдерживания продуктов в маринаде перед тем, как запекать, зажаривать или консервировать. Или для того, чтобы снабдить продукт дополнительными вкусовыми сочетаниями.
Маринад отличается от соления тем, что продукт не консервируется, в нем меньше соли, но больше кислоты. Такой процесс приготовления подходит для мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов.
Маринад отличатся от квашения, так как в нем значительно меньше бактерий при хранении.
Польза для здоровья
Помимо вкуса, маринованные продукты также могут быть полезны для здоровья. Уксус в рассоле может помочь остановить скачки сахара в крови, помочь пищеварению. Маринованный сок содержит уксусно-кислые бактерии и электролиты, маринование позволяет продуктам дольше храниться.
Содержание
Название: Как мариновать (2024)
Описание:
Вас ждет увлекательное путешествие в мир вкусов и сочетаний! Я научу вас искусству полезного маринования.
Маринование — это кулинарный термин, которым называют процесс выдерживания продуктов в маринаде перед тем, как запекать, зажаривать или консервировать. Или для того, чтобы снабдить продукт дополнительными вкусовыми сочетаниями.
Маринад отличается от соления тем, что продукт не консервируется, в нем меньше соли, но больше кислоты. Такой процесс приготовления подходит для мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов.
Маринад отличатся от квашения, так как в нем значительно меньше бактерий при хранении.
Польза для здоровья
Помимо вкуса, маринованные продукты также могут быть полезны для здоровья. Уксус в рассоле может помочь остановить скачки сахара в крови, помочь пищеварению. Маринованный сок содержит уксусно-кислые бактерии и электролиты, маринование позволяет продуктам дольше храниться.
Содержание
- Виды и способы Маринования, подробный обзор технологии и инструментария
- Выбор продуктов для маринада. Обзор уксусов и соусов для маринования
- Соль и специи, какие и как выбрать
- Идеи использования маринованных продуктов и рецепты с ними
- Рецепт Сальвадорской маринованной капусты
- Маринованная свекла
- Маринованная черника
- Маринованная редька
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные яблоки и груши
- Всем, кто хочет оздоровить и расширить свой рацион
- Кто хочет помочь своему пищеварению
- Кто ищет новые вкусы и сочетания
- Кому интересно попробовать овощи и фрукты по-новому
- Обогатите свой рацион и будете получать еще больше пищевой ценности от продуктов
- Разнообразите вкус и полюбите овощи в другом исполнении
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Xleb.tartin] Курс по выпечке итальянских пицц (2025)
- [Елена Воробей] Клуб «Я мастер». Июль-Сентябрь
- [Дмитрий Федоров] Обучение диагностике автомобилей
- [Элина Патыкова] Юбка Джинс — женщины. Размер 38-54. Рост 158-176
- [ММОМА] Сообщества решают - институциональная теория искусства внутри белого куба и за его пределами
- [Ольга Юрьева] Джемпер Моника
- [Мария Манахова] Вафли венские грузинские (2025)
- [Галина Скобелева] Клуб Я не волшебник (декабрь)
- [Диана Ирова] Сборник салатов 2.0 "Сезон осень-зима" (2025)
- [Level One] Мудрость Китая
- Чайные бомбочки
- [leonov_chef] Протокол питания
- Разное [ЭкоСнеки] Как зарабатывать на продаже вкусных подарков
- [Наталья Рудичева] Роспись лиц
- [Ольга Демидова] Пирожные-сосиски (2025)
- [Лена Соцкова] Обучение по пошиву спортивной одежды. Лосины
- [Надежда Щепелина] Новогодние ложечки
- [ketocake39] [Школа Низкоуглеводных Десертов] Другие сладости. Июнь (2025)
- [kiwihealthy] Альтернативные куличи + Полезные кексы (2025)
- [Александра Шинкаренко] [Pauline School] Тарты. Тариф профи (2025)