Доступно Ошибки современной психологии. Как нас обманывают и вводят в заблуждение

Leon

Команда форума
Администратор
Курс В. Зеленского Ошибки современной психологии. Как нас обманывают и вводят в заблуждение

Цена продажника: 4500р
To view the content, you need to Sign In or Register.

Описание курса:

Темы, рассматриваемые в семинаре:

• Обзор книги Дж.Хиллмана "Пересмотр психологии" - фундаментального исследования глубинной психологии 20 века.
  • Обзор интеллектуального прошлого Дж. Хиллмана.
  • Архетипическая психология. Психология элиты и психология толпы.
  • Различие между академической психологией, академическим подходом к практической психологии и глубинной психологией, берущей начало в реальном погружении в глубины психического.
  • Эго-сознание.
  • Стычка с бессознательным.
  • Душа - метафора психологии.
  • Множественная личность.
  • Здоровая личность.
  • Политеизм или монотеизм?
  • Мифы.
  • Психопатология и психотерапия.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

Последнее редактирование:

Master

Премиум
Советую почитать книги профессора С.В. Савельева: "Нищета мозга", "Происхождение мозга" и "Изменчивость и гениальность". Просветляет от любой надуманной психологической теории, заменяет 99,9999999% книг по психологии, социологии, власти, влиянию на других и т.п. опусам

Di700

Премиум
Советую почитать книги профессора С.В. Савельева: "Нищета мозга", "Происхождение мозга" и "Изменчивость и гениальность". Просветляет от любой надуманной психологической теории, заменяет 99,9999999% книг по психологии, социологии, власти, влиянию на других и т.п. опусам
А данный курс вы быть может изучали,можете что то сказать?

Master

Премиум
А данный курс вы быть может изучали,можете что то сказать?
Нет. Не изучал. Сказать по нему ничего не могу. Знаю только что это модифицированная теория Юнга, обсуждалась в 70-е годы ХХ века. Судя по основе - курс ни о чем.

Di700

Премиум
Нет. Не изучал. Сказать по нему ничего не могу. Знаю только что это модифицированная теория Юнга, обсуждалась в 70-е годы ХХ века. Судя по основе - курс ни о чем.
Благодарю!Те книги,что вы изучили и выписали выше, насколько помогли(помогают)лично вам в жизни?

Master

Премиум
Благодарю!Те книги,что вы изучили и выписали выше, насколько помогли(помогают)лично вам в жизни?
С течением времени начинаешь понимать, что реально работает в жизни из огромной массы учений, теорий, "практических" методик. Реально работает у меня не более 1% многократно прочитанного, изученного, прослушанного и просмотренного из разных курсов и тренингов почти за 30 лет. Книги профессора С.В. Савельева из всего этого реально являются жемчужинами. Ранее я практиковал НЛП, эриксоновский гипноз и здесь очень продвинули древние (!!!) самые первые книги по НЛП и эриксоновскому гипнозу самих отцов основателей и Милтона Эриксона. Но вот в последующих книгах они уже скрывают и даже искажают техники. НЛП - стало коммерческим проектом. Зачем делиться рабочими техниками? Вот так с большинством психологических методик. С.В. Савельев - человек откровенный, он ничего не скрывает. Он открывает покров над психологической наукой - она в большей степени являет собой пустышку.

Di700

Премиум
С течением времени начинаешь понимать, что реально работает в жизни из огромной массы учений, теорий, "практических" методик. Реально работает у меня не более 1% многократно прочитанного, изученного, прослушанного и просмотренного из разных курсов и тренингов почти за 30 лет. Книги профессора С.В. Савельева из всего этого реально являются жемчужинами. Ранее я практиковал НЛП, эриксоновский гипноз и здесь очень продвинули древние (!!!) самые первые книги по НЛП и эриксоновскому гипнозу самих отцов основателей и Милтона Эриксона. Но вот в последующих книгах они уже скрывают и даже искажают техники. НЛП - стало коммерческим проектом. Зачем делиться рабочими техниками? Вот так с большинством психологических методик. С.В. Савельев - человек откровенный, он ничего не скрывает. Он открывает покров над психологической наукой - она в большей степени являет собой пустышку.
Благодарю за развернутый ответ.Есть теперь,что взять на заметку для дальнейшего изучения.просто изучая различные материалы не чувствуешь некой реальной отдачи именно за счет коммерческих интересов создателей выходит так что материал искажают,чтоб под маской нового дать некую зависимость,чтоб вы пришли к нам снова,а значит приобрели опять же товар-зависимость для избавления ваших проблем в частности инструменты которые дают помогают лишь на первых порах.или просто штамповать-штамповать придавая видимую сторону индвидуальности,именно поэтому некоторые старые учения в чем то превосходят нынешние.Ну не про всех авторов можно сказать именно так но все таки.

hengen

Премиум
Невеев кадр еще тот. Я не знаю его цели, но он загнал в антинауку все работающее от психологии.
Сам пользовался антинаучным ПЭАТ, и могу сказать он реально работает, т.о. пусть я буду заниматься антинаучной фигней, которая работает, нежели научной ересью, которая не работает..

Про двух остальных ничего не скажу, но если они в духе Невеева, то нахрен они нужны?

Реакции: suge
Сверху
... ...