Доступно От Сергея Филиппова: Эволюция Внутреннего Состояния

К

Корнес

Травмы, о которых говорит Сергей, есть у всех. Почему о них никто не знает и не думает? С одной стороны потому, что человек воспринимает как норму. С другой - потому что бессознательное вытесняет(забывает) тяжелые для человека воспоминания.
Как человек выходит на понимание психотравмы? "Что-то не так". При попытке достичь чего-то: похудеть, денег, создать семью, (что там еще насущно-типовое?), бессознательное воспринимает ситуацию как опасную и включает защиту. Это выглядит так, как будто человек сам, своими руками, беспричинно разрушает себе жизнь. Например, ссорится с начальником и карьера накрывается. Например у девушки в детстве возник какой-то страх относительно мужчин и бессознательное защищает ее от мужчин набором веса, делая непривлекательной. Человек открыл свое дело, но в какой-то момент вместо очевидных выигрышных действий, совершает "непонятные" проигрышные и все разваливается. Алкоголизм и наркомания так же из этой оперы. И происходит этот непонятный сценарий неоднократно, повторяющаяся стратегия, шаблон поведения. Бороться с бессознательным борьбой, насилием над собой - бесполезно. Обычно в результате такой борьбы человек зарабатывает себе проблемы со здоровьем. Единственное, что помогает - найти и устранить первопричину. Это та самая первоначальная психотравма. Её надо вспомнить и поменять отношение к ней с того детского испуганного, на нынешнее взрослое, спокойное. Когда это происходит, то проблема рассасывается. Самый эффективный простой и быстрый способ - гипнорегрессия в сомнамбулизме. Но в России, дай Бог, чтобы человек десять могли погружать в глубокие состояния и стоит это дорого. Для тех у кого нет возможности воспользоваться гипнотерапией, Филиппов предлагает решить этот вопрос самостоятельно. Для чего предлагает совершенно бесплатно, с бесплатным пересылом, книжку-методичку как избавиться от своей психотравмы. Вот и все.
P.S. Те, для кого детских психтравм не существует, не будут беречь своих(и чужих) детей от них, контролировать и корректировать свое поведение. Производство травмированных людей с "непонятными" проблемами по жизни продолжится.

To view the content, you need to Sign In or Register.

Последнее редактирование модератором:

Krasila

Член Клуба
книги здесь нет, это так задумано или ссылка затеряласьo_O

Aleks911

Член Клуба
Тут есть проблема. Автор о ней умалчивает.

Все эти методики , конечно работают, но все же....

Упор делается на то , что у человека все комплексы они из детства, что конечно справедливо, но лишь отчасти..
Это главный посыл популярнейшей теории Бихевиоризма..

Однако, есть множество исследований, в которых говорится о том- что все эти научения, всего лишь....маленькая частица на верхушке айсберга..
Не то что бы - верхушка, а только часть ее...а что там в глубинах??
Одному богу известно , но ФАКТ в том,
что ГЕНЫ...Врожденные способности и наклонности играют куда большую роль в судьбе человека, чем его научение.
и как с ними? управляться..
И возможно ли Это?...

Zorro

Премиум
Тут есть проблема. Автор о ней умалчивает.

Все эти методики , конечно работают, но все же....

Упор делается на то , что у человека все комплексы они из детства, что конечно справедливо, но лишь отчасти..
Это главный посыл популярнейшей теории Бихевиоризма..

Однако, есть множество исследований, в которых говорится о том- что все эти научения, всего лишь....маленькая частица на верхушке айсберга..
Не то что бы - верхушка, а только часть ее...а что там в глубинах??
Одному богу известно , но ФАКТ в том,
что ГЕНЫ...Врожденные способности и наклонности играют куда большую роль в судьбе человека, чем его научение.
и как с ними? управляться..
И возможно ли Это?...
Гены, конечно,имеют значение, но, в конечном итоге, зная слабые стороны своих предков, можно изменить особенности своего поведения.
Как я делал- выписал слабые стороны моих родителей и других родственников ( болезни, которые распространены, разные особенности психики и зависимости и тд) и предполагая, что это может потенциально развиться во мне или уже отчасти имеется, я выработал программу, что бы предотвратить развитие каждой из слабых сторон. К примеру, если я знаю, что у матери и бабушки есть проблемы со спиной, то я начинаю активно за ней следить, держать осанку, делать соответствующие упражнения регулярно, запишусь на плавание... То есть прорабатывать и предотвращать нужно все негативное: от особенностей характера и психики до проблем со здоровьем.

Aleks911

Член Клуба
И опять проблемы.
Смотрите, Что такое - если мы говорим о физических недостатках, то это вряд ли исправить.
Наверное можно , как то малость усмирить, но исправить? - нереально я думаю.
То же, что касается Психики?- тут вообще темный лес, и сплошные неудачи.
Есть очень известные опыты, проведенные в конце прошлого столетия,
Опыты о Гемозиготных, однояйцовых близнецах - из них следует четкий вывод
- наследственность В ЧАСТИ ПСИХИКИ НЕПОДВЕРЖЕНА ИЗМЕНЕНИЯМ- или почти не подвержена
- все эти штучки - врожденные, их нельзя изменить, может быть чуть скорректировать, и не боле.
Так что , нужно искать в плохом, хорошее, а оно всегда есть, ибо это вещи сопутствующие друг другу.и приспосабливаться понимая, - кто -ты на само дел к условиям, и не более того.
Человек! - познай себя!...
Какое там - измени!- познай и сумей найти в своей сути рациональное - и пользуй его на полную катушку.

Zorro

Премиум
И опять проблемы.
Смотрите, Что такое - если мы говорим о физических недостатках, то это вряд ли исправить.
Наверное можно , как то малость усмирить, но исправить? - нереально я думаю.
То же, что касается Психики?- тут вообще темный лес, и сплошные неудачи.
Есть очень известные опыты, проведенные в конце прошлого столетия,
Опыты о Гемозиготных, однояйцовых близнецах - из них следует четкий вывод
- наследственность В ЧАСТИ ПСИХИКИ НЕПОДВЕРЖЕНА ИЗМЕНЕНИЯМ- или почти не подвержена
- все эти штучки - врожденные, их нельзя изменить, может быть чуть скорректировать, и не боле.
Так что , нужно искать в плохом, хорошее, а оно всегда есть, ибо это вещи сопутствующие друг другу.и приспосабливаться понимая, - кто -ты на само дел к условиям, и не более того.
Человек! - познай себя!...
Какое там - измени!- познай и сумей найти в своей сути рациональное - и пользуй его на полную катушку.
Тут еще вопрос веры в убеждения и ее влияние на человека.
То есть, если я верю, что генетика важна, но все поправимо, если вовремя идентифицировать и на постоянной основе корректировать поведение- это правда и соответствует действительности. И во всем происходящем я буду находить подтверждение этого.
Или- я верю, что с генетикой не поспоришь, и как есть, так есть. Поменять и скорректировать поведение иначе- невозможно. Это моя сущность, точно такие же черты и у моих родителей- это тоже верно. И, соответственно, во всем происходящем я буду видеть только это и находить подтверждение.
-----
То есть, и то и то правильно, вопрос ли в том, что вы думаете об этом, в чем убеждены.
К примеру, у меня раньше было убеждение ( да и сейчас время от времени всплывает)- для того, что бы преуспеть в каком то деле, нужно сначал годами ошибаться, бороться с проблемами, испытывать сложности, и только потом будет достойный результат.
Более эффективное убеждение- я гениален и крут, у меня способности в этой сфере деятельности и я быстро прогрессирую. Так как я предрасположен к этому, у меня все получается лучше, чем у других в этом деле.
----
Вывод- мысля вторым способом, я начал постоянно находить подтверждения своих способностей и преуспевал быстрее.

Aleks911

Член Клуба
Погодите, а если Вы будете себя уговаривать и убеждать, что Вы например - негр? - Что от этого Вы станете чернее?
Я думаю, вряд ли. Но гены - это как раз вот именно такого порядка вещи.
Ну да. Вы убедили себя, что вы негр, ..стали одеваться сответсвенно, даже музыку м,ожет быть разучили какую то специфическую, и может быть даже как то стали лучшее ее играть, джаз там какой например...Но от этого Вы же не стали негром? на самом деле? - нет..Просто что то лучшее у вас стало получаться, чуть лучше исполнять негритянскую музыку, чем у остальных ..белых..Но вот вопрос!!!??..- Зачем исполнять черную музыку белому человеку и строить из себя негра...Он , если он хороший музыкант - Замечательно ее исполнит по белому...
Зачем убеждать себя, что ты выше всех ростом - и убедить...ежели ты на самом деле..всего метр 80, что тоже неплохо ведь..
Или убеждать себя, что там обладаешь супер пупер зоркостью, или можешь писать книги замечательные..Зачем?..
Надо искать в себе - качества - которые реально существуют, которым есть Реальное подтверждение, фактическое...
А иначе- ты будешь, глупоцм которые вовсе не негр, но строит и з себя его, писателем- графоманом..и неудачным стрелком из пистолета..
Вот про это речь...
Не убеждать себя, а найти реальные...объективно существующие преимуществ аи таланты..уфф

Zorro

Премиум
Ну почему это я не могу стать негром? Точно так же, как Майкл Джексон стал белым! И я буду верить, что произошла ошибка природы, я должен был родиться черным, я чувствую это и буду говорить убежденно об этом окружающим. Вот так можно стать негром, если сильно верить в это.
Точно так же я могу стать высоким - просто общаться и находиться чаще с теми, кто ниже меня ростом и всякий раз, тем самым, получать подтверждение этого. А еще- могу поехать и поселиться в пигмейское племя мбути (там средний рост - 120-130 см.) Или же, быть убежденным, что на самом деле я должен быть высоким, но вследствие сидячего образа жизни моя предрасположенность отклонилась а фаза роста уже прошла. И я сделаю себе операцию по увеличению роста, и буду глубоко убежден, что именно таким мой рост и должен быть. Вот так можно стать высоким.

Aleks911

Член Клуба
Ну почему это я не могу стать негром? Точно так же, как Майкл Джексон стал белым! И я буду верить, что произошла ошибка природы, я должен был родиться черным, я чувствую это и буду говорить убежденно об этом окружающим. Вот так можно стать негром, если сильно верить в это.
Точно так же я могу стать высоким - просто общаться и находиться чаще с теми, кто ниже меня ростом и всякий раз, тем самым, получать подтверждение этого. А еще- могу поехать и поселиться в пигмейское племя мбути (там средний рост - 120-130 см.) Или же, быть убежденным, что на самом деле я должен быть высоким, но вследствие сидячего образа жизни моя предрасположенность отклонилась а фаза роста уже прошла. И я сделаю себе операцию по увеличению роста, и буду глубоко убежден, что именно таким мой рост и должен быть. Вот так можно стать высоким.
Ну да,.. ну да..а еще так можно стать , ну например Чайковским.. да? ..убедить себя, что ты великий, сидеть за роялем 99 процентов времени- трудиться якобы, и наконец то сочинить себе великие музыкальные произведения..
А еще так можно стать, ну не знаю... Эйнштейном и открыть теорию Относительности, ..
как? да очень просто - одеть звезду Давида на шею, пойти преподавать в школу и сутки напролет учиться, учиться , учиться ..
а еще..Можно стать Моцартом ,
а еще, а еще...
Да ничего..еще н е получится..Потому что, если ты пигмей, даже не в племени, то можно конечно поискать племя с ростом поменьше, и даже и найти,.. и приехать туда за три девять земель, но от этого ..ничего не изменится..
КАКИМ РОДИЛСЯ таким и пригодился..все остальное -
ЭТО МАНИУПУЛЯЦИИ ..которые совершаешь относительно себя же..
Хорошо ли Это? ..ну конечно - иногда и хорошо,..когда выхода нет и надо, как то себя преодолеть и заставить, что то все таки сделать... и по возможности лучшее..
Но это собственно и все..
Я же пишу о поиске, о поиске себя и своих талантов, которыми бог наверняка наградил именно при рождении, и которые и развивать н е глупо, и радоваться результатам не зазорно..Предназначения собственного..
Вы же пишете о одурманивании себя самого - дескать и это хорошо..
Я же написал - когда Это хорошо...В любом другом случае= глупо..
Рожденный ползать, летать не сможет..
Но это не значит, что он не может при этом, прожить счастливую жизнь..

Aleks911

Член Клуба
У меня ощущение, что это сам Филиппов пишет. Слог прям его..Обороты, фразы..
Изобретательность построения.Но он ошибается в первом, изначальном посыле - для чего?..зачем? все эти манипуляции..
Я то уверен, что как выход из какой то ситуации, разной степени крайности - это все верно..
А вот для счастливой жизни...Для реального воплощения своих талантов- никуда не годятся такие штуки..
Я и ему пытался как то на вебинарах донести..Там есть конечно сложности, аудитория, нельзя лицом в грязь ударить, держать во внимании, но и ..игнорировать вот такие простые...а это скажу - огромная сила - простота, вот такие простые вопросы игнорировать нельзя..Простые, прямые и убойные..

Zorro

Премиум
Ну поймите наконец, что все относительно в этом мире! Что значит высокий? Высокий относительно кого? Всегда есть тот, кто еще выше. И если говорят, что 2 метра- это высокий, то это тоже манипуляция, ведь есть тот, кто еще выше. А есть еще такая штука как "общепринятые стандарты", но ведь большинство всегда ошибается. Если я убежден что я такой же талантливый как Элвис Пресли или Чайковский, то почему я не могу стать великим? Да и кто такой великий? Великий опять же относительно кого...// А как вы думаете всякие там Леди Гаги появляются и прочие? У них есть талант? Или вы считаете что у Чайковского невероятный талант, а тысячи других музыкантов - бездарные? А может быть вам это внушили без вашего разрешения? Вот когда спрашиваю у человека, назови великих музыкантов, писателей... но этим и ограничиваются, потому что прочитали в кратком изложении пару их книг, в общем, не зная ничего о творчестве этих людей называют их великими.
Чрезмерная убежденность в своем таланте - вот в чем сила. И всякий раз будешь находить этому подтверждение, если действительно веришь в это. И не важно, манипуляции это или нет.. Весь мир - это сплошная манипуляция. Я вам больше скажу, при должном уровне активности великим можно стать быстро - сообщите что то характерное о человеке в известных сми, потом он даст несколько пару мастер классов, проедет по стране и расскажет что нибудь... да не важно что... он же великий, точнее, о нем так говорят, и это намного важнее...и не важно чем он хорош, он стал тем, кто он есть, он популярен. И этот человек первоначально был убежден в этом и, независимо от таланта, а лишь убежденность в этом, сделали его таковым.
А что такое признание человека? Это эго. Это когда ты чувствуешь что можешь быть в этом деле лучше остальных, потребность доказать, что ты намбе ван. И чем это отличается от убежденности? Ведь в момент щелчка, что это "твое дело", ты пока еще "0", ты никто, но что заставляет двигаться вперед? убежденность.

Aleks911

Член Клуба
То чем вы занимаетесь называется - ЭКЛЕКТИКА.
Вы все время что то путает и подмешиваете:
Популярность , с величием, талант с сиюминутным признанием..Высокого человека с невысоким, манипуляцию с объективностью..
Сплошная путанница..Поэтому и выводы соответствующие.
Давайте ...уфф...еще раз по порядку ну вот Вашего последнего сообщения..
.................................................
"Ну поймите наконец, что все относительно в этом мире! Что значит высокий? Высокий относительно кого? Всегда есть тот, кто еще выше. И если говорят, что 2 метра- это высокий, то это тоже манипуляция, ведь есть тот, кто еще выше. А есть еще такая штука как "общепринятые стандарты", но ведь большинство всегда ошибается".........
Во первых Большинство - не всегда ошибается- это очень голословное утвержедение, но даже если и ошибается, что - конечно бывает- то есть и статистика, ну бог с ней..не нравится вам уверен эта штука...а то начнется- ложь, наглая ложь и статистика и т д..
Скажу о другом- есть вещи- овеянные временем..Понимаете- ОВЕЯННЫЕ ВРЕМЕНЕМ!!
какая там Леди Гага, какой там Элвис, и т д...
Там - Бах, Там Слфлкл, там Чайковский, там Гомер, там Аристотель, там Данте, там Паганини и.т д...
Вот о ком я говорю! ..Ну поробуйте переиграть Паганини, скрипачи говорят что место первой скрипки занято навечно..
Ну даже кисти его рук, весь диапазон Альтовый перекрывали..ну чисто физически это невероятный был человек, я не говорю про слух и беглость пальцев..
Ну если нет у Вас абсолютного слуха- ну какой к черту Паганини..
Ну что это за пример Леди Гага..Ну жуть и бред несравнимый..пусть Леди Гага сдаст хоть один экзамен в Московскую консерваторию, реальной комиссии...да она и до второго тура не дойдет, эта леди Гага..бррр..
А теперь, что по логике сюжеты я должен Баха сравнивать с Элвисом что ли?..Ну при всем моем ну достаточно равнодушном отношении к Элвису- ну НЕСРАВНИМЫ..РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ..
При чем тут убеждение- всегда есть - ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ..ВСЕГДА...Если его не видно, значит нужно искать..Там тоже есть парадоксы..Но они ничего не меняют по сути..
.................................
"Или вы считаете что у Чайковского невероятный талант, а тысячи других музыкантов - бездарные? А может быть вам это внушили без вашего разрешения? Вот когда спрашиваю у человека, назови великих музыкантов, писателей... но этим и ограничиваются, потому что прочитали в кратком изложении пару их книг, в общем, не зная ничего о творчестве этих людей называют их великими.
...................................................................
Да я считаю - у Чайковского невероятный талант, невероятный..
а у десятков тысяч его и близко нет..Я так считаю, и даже по одной причине- его талант овеян временем.
Да ..разное бывало на этом порище тоже, и БАХ был забыт, случайно его открыл заново молодой Мендельсон...Но прошли еще столетия..И невозможно представить себе величественне музыки..Невозможно..Ее просто нет..Это место тоже занято
Что там люди говорят- меня мало волнует- меня волнует мнение людей, которые реально что то соображают...уж просвещены на это ниве точно..Вот их мнение меня волнует...а что до остальных??...Слушайте - для них ЕГЭ..существует..какой там Бах или Чайковский..Вот этим втемяшат все что угодно..а тому кто читал Гомера- вряд ли..)))
Это мое глубочайшее убеждение- люди который читали Гомера - ОТЛИЧАЮТСЯ от людей, которые его не читали..
Понимаете? ОТЛИЧАЮТСЯ..Это не чушь собачья..Эта великая мысль и не моя..
..............................................
"Чрезмерная убежденность в своем таланте - вот в чем сила. И всякий раз будешь находить этому подтверждение, если действительно веришь в это. И не важно, манипуляции это или нет.. Весь мир - это сплошная манипуляция. Я вам больше скажу, при должном уровне активности великим можно стать быстро - сообщите что то характерное о человеке в известных сми, потом он даст несколько пару мастер классов, проедет по стране и расскажет что нибудь... да не важно что... он же великий, точнее, о нем так говорят, и это намного важнее...и не важно чем он хорош, он стал тем, кто он есть, он популярен. И этот человек первоначально был убежден в этом и, независимо от таланта, а лишь убежденность в этом, сделали его таковым.
..............................................................
Ну это бред..Ну не хочется никого обижать, но елы палы...По Вашему получается, если человек активен и убедил себяя в талантах, из него выйдет толк??!!
Да хуже нет- ВОИНСТВУЮЩЕЙ ГЛУПОСТИ!!!
А именно про этот случай вы и пишете!!...Это такая мурня...Это..какой то нездоровый посыл и вывод- ну никакого отношения к реалиям не имеющий
................................
"А что такое признание человека? Это эго. Это когда ты чувствуешь что можешь быть в этом деле лучше остальных, потребность доказать, что ты намбе ван. И чем это отличается от убежденности? Ведь в момент щелчка, что это "твое дело", ты пока еще "0", ты никто, но что заставляет двигаться вперед? убежденность."
........................................
Призвание - это Эго?..Это как?..
Призвание -Это констатация чего то - свершившегося уже...
Так говорят о чем то или ком то, по его свершениям, результатам...Если есть результаты - то можно так говорить...Но окончательные расчет - по осени...Это когда прошел путь оглянулся ..вздохнул и сказал- даа..Это и правда - мое призвание...
А убежденность- эТО ОТНОШЕНИЕ К ЧЕМУ ЛИБО - Это вещь ИЗМЕНЯЕМАЯ...
а если нет - то это называется ДОГМА.. Э
ТО ГЛЫБА, КОТОРАЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СОЗДАСТ И НЕ ПРИДУМАЕТ...ЭТО ВСЕ - ФИНИШ...КОНЕЦ ПУТИ..
.....................................
Вы знаете- я не буду больше с Вами спорить...Не обижайтесь ..но мне просто скучно...
Вы смешивает все в одну кучу, единственно что мне нравится, это ваш напор, эмоция живая ..
Это по настоящему ценно и в наше , да я думаю,.. и в любое время...
Но Ваши аргументы, как вы все смешиваете, какие выводы делаете...
...ну куча мала, и выводы соответствующие..
Я уже не рад, что и завелся...

Zorro

Премиум
Вот этого я и хотел от вас услышать. Лишний раз убедиться, что правды нет и она у всех своя. В этом Мире истины существовать не может, более того, наличие или отсутствие убежденности в чем либо со стороны большинства говорит лишь о крепкости и, как вы писали " овеянности" иллюзией. Более того, даже любой физический закон основан на некоторых иллюзорных допущениях ( читай условиях). Подставив другие допущения, получим совсем другой закон ( вспомнить хотя бы Коперника и Галилея).
Вывод- то, что для меня является очевидным лишь отражает мою убежденность в этом, что для вас является очевидным- отражает вашу убежденность. И то и это отражает действительность при определенных иллюзорных условиях, которые вы или я в большей или меньшей степени допускаем.
Да я даже с вами спорить не начинал. Зачем лишний раз выпускать на поле боя больное эго,что, мне его занять больше нечем?

Aleks911

Член Клуба
Одно мне остается только - это - развести руками...уффф.
Действительно - правда- это вещь сложная, не однозначная, чего тут спорить?..
Так же как и Добро и Зло.
Про Истину - я бы уже так не сказал.
Все движется по каким то Законам, а может быть и без них?..
А может быть в какой то совокупности. Кто? - Про Это Знает?....
И кто сказал, что Физический закон - основан на ИЛЛЮЗОРНЫХ?? допущениях? - Кто?
Человек, который его вывел или тот- кто его организовал?..
Дело вовсе не в допущениях. Вы опять все с ног на голову..
Попытка вывести физический закон- это попытка понять, кк устроен Этот мир..И все...Более менее приблизиться к истине, не более того..
Допущения - это абстрактное отображение реальности, абстрактное и численное и ничего больше.
Вообще - Наука - Это то что развивается..Это не ДОГМА!!..
А убежденность , Это основанная на объективных опытах, реальных...Что все случится в такой же точно ситуации - именно так как и планировалось..
Как могут быть условия Иллюзорными??Как? -
Если Вы или я, не замечаем, не учитываем какой то фактор - Это вовсе не значит, что условия иллюзорны..
Вообще все это очень похоже на Шопенгауэра и даже Ницше, Философия Жизни..Правда , там все там глубже и логичнее, хотя , ну да не мне их судить... тоже очень противоречиво..
Почему то вспомнилось, читая Ваши послания : " Жизнь - Это маятник между.... страданием и..... скукой"

Zorro

Премиум
Хорошо. Тогда назовите мне хотя бы одну истину!? Вы не сможете, потому что это невозможно.
То, что вы думаете об истине- это лишь ваша собственная интерпретация действительности или же воспроизведение факта, относительно навязанных вам допущений ( что черный цвет- это черный, что круг- это круг. А почему круг это не квадрат?)
Смысл в том, что все в Мире возможно лишь воспринимать, но любое описание с помощью языка или знаков - это иллюзия, основанная на вашем личном толковании мира или же на основе навязанных стандартов.
Что значит, кто мне сказал, что любой физический закон основан на допущениях? Почитайте несколько учебников об истории физики и вы убедитесь, что КАЖДОЕ явление в Мире толковалось десятки и сотни раз и постоянно изменялось. То, что мы сейчас знаем о физических законах- это все временно, поскольку любой физический закон, повторюсь, основан на иллюзорной попытке одного разума описать явление действительности. А как я писал выше, любое описание- иллюзорно( читай субъективно), действительно лишь восприятие.
примеры допущений. Закон Бойля- Мариотта( как и закон Гей-Люссака) основан на допущениях
1) между частицами газа отсутствуют силы взаимодействия
2) сами частицы представляют собой материальные точки.
То есть, по сути, физический закон отражает лишь результат, содержание закона- иллюзия автора (читай субъективное наполнение).
Все молекулярные законы- так же основаны на допущениях.
Кстати, как и все психологические законы Вебера- Фехнера, основанные на допущении о равенстве всех стимулов человека.
Так и законы Рауля и Дальтона, ные на допущении, что или конденсации любого компонента зависит от его в любой фазе, где он полностью растворим.
Про опыт вы писали еще. Но не путайте опыт и закон. Опыт- это факт. Закон- попытка наполнить факт содержимым( основанным на иллюзорных допущениях), что бы он более- менее описывал результат опыта.

Сверху
... ...