То чем вы занимаетесь называется - ЭКЛЕКТИКА.
Вы все время что то путает и подмешиваете:
Популярность , с величием, талант с сиюминутным признанием..Высокого человека с невысоким, манипуляцию с объективностью..
Сплошная путанница..Поэтому и выводы соответствующие.
Давайте ...уфф...еще раз по порядку ну вот Вашего последнего сообщения..
.................................................
"Ну поймите наконец, что все относительно в этом мире! Что значит высокий? Высокий относительно кого? Всегда есть тот, кто еще выше. И если говорят, что 2 метра- это высокий, то это тоже манипуляция, ведь есть тот, кто еще выше. А есть еще такая штука как "общепринятые стандарты", но ведь большинство всегда ошибается".........
Во первых Большинство - не всегда ошибается- это очень голословное утвержедение, но даже если и ошибается, что - конечно бывает- то есть и статистика, ну бог с ней..не нравится вам уверен эта штука...а то начнется- ложь, наглая ложь и статистика и т д..
Скажу о другом- есть вещи- овеянные временем..Понимаете- ОВЕЯННЫЕ ВРЕМЕНЕМ!!
какая там Леди Гага, какой там Элвис, и т д...
Там - Бах, Там Слфлкл, там Чайковский, там Гомер, там Аристотель, там Данте, там Паганини и.т д...
Вот о ком я говорю! ..Ну поробуйте переиграть Паганини, скрипачи говорят что место первой скрипки занято навечно..
Ну даже кисти его рук, весь диапазон Альтовый перекрывали..ну чисто физически это невероятный был человек, я не говорю про слух и беглость пальцев..
Ну если нет у Вас абсолютного слуха- ну какой к черту Паганини..
Ну что это за пример Леди Гага..Ну жуть и бред несравнимый..пусть Леди Гага сдаст хоть один экзамен в Московскую консерваторию, реальной комиссии...да она и до второго тура не дойдет, эта леди Гага..бррр..
А теперь, что по логике сюжеты я должен Баха сравнивать с Элвисом что ли?..Ну при всем моем ну достаточно равнодушном отношении к Элвису- ну НЕСРАВНИМЫ..РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ..
При чем тут убеждение- всегда есть - ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ..ВСЕГДА...Если его не видно, значит нужно искать..Там тоже есть парадоксы..Но они ничего не меняют по сути..
.................................
"Или вы считаете что у Чайковского невероятный талант, а тысячи других музыкантов - бездарные? А может быть вам это внушили без вашего разрешения? Вот когда спрашиваю у человека, назови великих музыкантов, писателей... но этим и ограничиваются, потому что прочитали в кратком изложении пару их книг, в общем, не зная ничего о творчестве этих людей называют их великими.
...................................................................
Да я считаю - у Чайковского невероятный талант, невероятный..
а у десятков тысяч его и близко нет..Я так считаю, и даже по одной причине- его талант овеян временем.
Да ..разное бывало на этом порище тоже, и БАХ был забыт, случайно его открыл заново молодой Мендельсон...Но прошли еще столетия..И невозможно представить себе величественне музыки..Невозможно..Ее просто нет..Это место тоже занято
Что там люди говорят- меня мало волнует- меня волнует мнение людей, которые реально что то соображают...уж просвещены на это ниве точно..Вот их мнение меня волнует...а что до остальных??...Слушайте - для них ЕГЭ..существует..какой там Бах или Чайковский..Вот этим втемяшат все что угодно..а тому кто читал Гомера- вряд ли..)))
Это мое глубочайшее убеждение- люди который читали Гомера - ОТЛИЧАЮТСЯ от людей, которые его не читали..
Понимаете? ОТЛИЧАЮТСЯ..Это не чушь собачья..Эта великая мысль и не моя..
..............................................
"Чрезмерная убежденность в своем таланте - вот в чем сила. И всякий раз будешь находить этому подтверждение, если действительно веришь в это. И не важно, манипуляции это или нет.. Весь мир - это сплошная манипуляция. Я вам больше скажу, при должном уровне активности великим можно стать быстро - сообщите что то характерное о человеке в известных сми, потом он даст несколько пару мастер классов, проедет по стране и расскажет что нибудь... да не важно что... он же великий, точнее, о нем так говорят, и это намного важнее...и не важно чем он хорош, он стал тем, кто он есть, он популярен. И этот человек первоначально был убежден в этом и, независимо от таланта, а лишь убежденность в этом, сделали его таковым.
..............................................................
Ну это бред..Ну не хочется никого обижать, но елы палы...По Вашему получается, если человек активен и убедил себяя в талантах, из него выйдет толк??!!
Да хуже нет- ВОИНСТВУЮЩЕЙ ГЛУПОСТИ!!!
А именно про этот случай вы и пишете!!...Это такая мурня...Это..какой то нездоровый посыл и вывод- ну никакого отношения к реалиям не имеющий
................................
"А что такое признание человека? Это эго. Это когда ты чувствуешь что можешь быть в этом деле лучше остальных, потребность доказать, что ты намбе ван. И чем это отличается от убежденности? Ведь в момент щелчка, что это "твое дело", ты пока еще "0", ты никто, но что заставляет двигаться вперед? убежденность."
........................................
Призвание - это Эго?..Это как?..
Призвание -Это констатация чего то - свершившегося уже...
Так говорят о чем то или ком то, по его свершениям, результатам...Если есть результаты - то можно так говорить...Но окончательные расчет - по осени...Это когда прошел путь оглянулся ..вздохнул и сказал- даа..Это и правда - мое призвание...
А убежденность- эТО ОТНОШЕНИЕ К ЧЕМУ ЛИБО - Это вещь ИЗМЕНЯЕМАЯ...
а если нет - то это называется ДОГМА.. Э
ТО ГЛЫБА, КОТОРАЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СОЗДАСТ И НЕ ПРИДУМАЕТ...ЭТО ВСЕ - ФИНИШ...КОНЕЦ ПУТИ..
.....................................
Вы знаете- я не буду больше с Вами спорить...Не обижайтесь ..но мне просто скучно...
Вы смешивает все в одну кучу, единственно что мне нравится, это ваш напор, эмоция живая ..
Это по настоящему ценно и в наше , да я думаю,.. и в любое время...
Но Ваши аргументы, как вы все смешиваете, какие выводы делаете...
...ну куча мала, и выводы соответствующие..
Я уже не рад, что и завелся...