Складчина: Подростки. Страшный сон для родителей или уникальное время для исправления собственных ошибок [МИП] [Елена Журек]
12, 13 апреля 2025 г.
Они же уже не дети, но еще и не взрослые. Они - в зоне риска. Они очень нуждаются в понимании и поддержке. Эта поддержка может стать для них решающей, а ее отсутствие - роковым. Как помочь своему растущему ребенку и остаться с ним друзьями?
Переходный возраст иногда называют периодом открытия «Я», когда подросток начинает задумываться над вопросами «Чего я хочу и что могу?». Это время стремительного развития самопопознания.
С чем связаны перемены? Почему рушатся авторитеты и ставятся под вопрос моральные устои? Что происходит с телом и психикой? Зачем подростки грубят? Почему замыкаются в себе? О чем они думают и что переживают?
Гормональные бури, смена шкалы ценностей и целей, неотвратимо надвигающееся будущее со всеми его возможностями и обязанностями - все это приводит подростков к растерянности, страху. И как следствие, к появлению агрессивности, тревожности, трудностей в общении, а иногда и к суицидальным настроениям.
Вы узнаете
1. Физиология подросткового возраста (мальчики / девочки)
Для кого
Журек Елена Владимировна
Глубинный психолог (более 20 лет практики). Автор системы "Высокая глубина", создатель программы "Восхождение". Советник Российской академии естественных наук. Лауреат национальной премии им. В.И. Вернадского и премии РАЕН «ECO WORLD». Писатель. Преподаватель Московского института психоанализа. Лидер и наставник в психотерапевтическом и образовательном проекте "Проект Елены Журек". Ведущий специалист в образовательном центре «Европейский психологический центр Et Septum» (Зальцбург, Австрия).
Скрытая ссылка
12, 13 апреля 2025 г.
Они же уже не дети, но еще и не взрослые. Они - в зоне риска. Они очень нуждаются в понимании и поддержке. Эта поддержка может стать для них решающей, а ее отсутствие - роковым. Как помочь своему растущему ребенку и остаться с ним друзьями?
Переходный возраст иногда называют периодом открытия «Я», когда подросток начинает задумываться над вопросами «Чего я хочу и что могу?». Это время стремительного развития самопопознания.
С чем связаны перемены? Почему рушатся авторитеты и ставятся под вопрос моральные устои? Что происходит с телом и психикой? Зачем подростки грубят? Почему замыкаются в себе? О чем они думают и что переживают?
Гормональные бури, смена шкалы ценностей и целей, неотвратимо надвигающееся будущее со всеми его возможностями и обязанностями - все это приводит подростков к растерянности, страху. И как следствие, к появлению агрессивности, тревожности, трудностей в общении, а иногда и к суицидальным настроениям.
Вы узнаете
- как помочь своему ребенку пройти самый сложный период в жизни
- как "закрыть" психологические дефициты детского периода
- как понимать и поддерживать наших вырастающих детей
- как быть рядом и не потерять контакт, оставаться другом и не превратиться в заклятого врага
1. Физиология подросткового возраста (мальчики / девочки)
- гормоны и их влияние на изменения в психике и теле
- Проективный тест на самооценку
- Проективный тест
- Осознание своих новых прав и обязанностей
- Понимание процесса взросления (подросток / родитель)
- Неопределенность ценностей современной жизни, размытость половых ролей
- Проективный тест
- 1 этап воображения
- 2 этап дружбы
- 3 этап экспериментов
- 4 этап сексуальное поведение
- Тесты на половую идентификацию
- Демонстрация застенчивого поведения
- Стремление к лидерству
- Влияние школы и педагогов на развитие личности подростка
- Общение с родителями
- Потеря контакта
- Потеря контроля
- Конфликт между зависимостью и стремлением к автономии
- Сепарация
- Яркие эмоциональные реакции
- Поиск образцов идентификации. Новые эталоны
Для кого
- для родителей детей любого возраста
- для начинающих и практикующих психологов, психотерапевтов
- для студентов психологических вузов
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Журек Елена Владимировна
Глубинный психолог (более 20 лет практики). Автор системы "Высокая глубина", создатель программы "Восхождение". Советник Российской академии естественных наук. Лауреат национальной премии им. В.И. Вернадского и премии РАЕН «ECO WORLD». Писатель. Преподаватель Московского института психоанализа. Лидер и наставник в психотерапевтическом и образовательном проекте "Проект Елены Журек". Ведущий специалист в образовательном центре «Европейский психологический центр Et Septum» (Зальцбург, Австрия).
Скрытая ссылка
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Изменения законодательства. Реформа 2025 года [Марина Брюткина]
- [Альпина] Да начнется игра! Руководство по внедрению игровых форматов в обучение [Анастасия Высоцкая]
- Гимнастика для ума 10-14 лет [Шамиль Ахмадуллин]
- Нейроподготовка к экзаменам 15-18 лет, блокнот-тренажер [Шамиль Ахмадуллин]
- Новый тренажер по английскому языку. От простого к сложному [Алла Точилина, Лилия Кажемская]