Рисование портрета.
Если натюрморт дается всем более-менее легко, то портрет требует особого навыка. Не нужно иметь художественное образование, чтобы определить, создан портрет опытным художником или любителем. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, учился автор рисовать профессионально или он самоучка.
Почему так получается? Ведь и тот и другой рисуют ТО, ЧТО ВИДЯТ. Верно. Но при этом они ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ на совершенно разные вещи.
Ошибки, которые они бы никогда не совершили, если бы знали, как рисовать портрет.
По просьбе моих студентов, я подготовила курс по рисованию портрета.
Из курса вы узнаете, как строить объем на плоской поверхности, как распределяется свет на лице и как передать характерные черты человека, чтобы портрет был узнаваемым.
Пространных объяснений и громоздкой теории не будет. Художники воспринимают информацию визуально, поэтому в большей степени я буду показывать. То есть, рисовать вместе с вами.
Записи онлайн тренинга.
"Рисование портрета. Профессиональный подход"
+ Видео-курс "Введение в академический рисунок"
Ссылка на сайт СпойлерБольшинство тех, кто учится рисовать, хотят научиться рисовать именно портреты. И именно на них спотыкаются начинающие художники.Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если натюрморт дается всем более-менее легко, то портрет требует особого навыка. Не нужно иметь художественное образование, чтобы определить, создан портрет опытным художником или любителем. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, учился автор рисовать профессионально или он самоучка.
Почему так получается? Ведь и тот и другой рисуют ТО, ЧТО ВИДЯТ. Верно. Но при этом они ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ на совершенно разные вещи.
- Профессиональный художник имеет представление об анатомии головы, о том, как она должна конструктивно строиться, о пропорциях лица и тому подобных вещах. И он применяет эти знания в работе.
- Самоучке приходится рассчитывать только на интуицию и энтузиазм.Знания, подчерпнутые из книг и учебников, применить на практике очень трудно по 2-м причинам. Во-первых: обычный человек не имеет под рукой описанных в учебнике пособий, а во-вторых, все равно, глядя на рисунок, не понятно КАК это сделано. Те, кто учились у преподавателя, конечно, находятся в более выигрышном положении. Потому что хороший преподаватель объясняет, на что обращать внимание, и показывает, как это должно выглядеть, на практике.
Ошибки, которые они бы никогда не совершили, если бы знали, как рисовать портрет.
По просьбе моих студентов, я подготовила курс по рисованию портрета.
Из курса вы узнаете, как строить объем на плоской поверхности, как распределяется свет на лице и как передать характерные черты человека, чтобы портрет был узнаваемым.
Пространных объяснений и громоздкой теории не будет. Художники воспринимают информацию визуально, поэтому в большей степени я буду показывать. То есть, рисовать вместе с вами.
Записи онлайн тренинга.
"Рисование портрета. Профессиональный подход"
+ Видео-курс "Введение в академический рисунок"
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Анжелика Смоленцева] [Cheese Lab] Мастерская джемов (2025)
- [Наталья Нагорнова] Департамент маркетинга и PR (2025)
- [Ева Поплавская] Live-Diving. Закрытый клуб (Март 2025)
- [PSD] Оксана Михайлова ― Макет альбома для детского сада № 969
- [Дмитрий Семеник] Создать семью после 40 (2025)
- [Виталий Антонов] Простые автоворонки (2025)
- [Lee] Проявление (2025)
- [Дмитрий Батухтин] Как превратить Telegram в машину по заработку денег. Тариф Партнер Vip X2 (2025)
- [Stepik] Татьяна Овчинникова ― Сербский с нуля (2025)
- Скачать [Сергей Бадюк] Здоровая спина (2025)
- [Валерий Подрубаев] [Humberto 2.0] Инфаркт, статины, холестерин - сложнее, чем мы думали (2025)
- [Эмерик Персилье] Протоколы рефлексотерапии и самомассажа при 50 заболеваниях (2025)
- [Юлия Юшкевич Жураковская] [Шитье] Бохо лето 2025 (Июнь 2025)
- [Валентина Федоренкова] [Ватные игрушки] Реалистичная роспись лиц (2025)
- [Joey Yap] Меч и пламя (2025)
- [Марина Голубева] [МИФ.Курсы] Вербальная магия. О тайном могуществе слова, знака и звука (2025)
- [Людмила Гиевая] Многолетники: создание малоуходных цветников (2025) [Тариф Самостоятельный]
- [Елена Савич] Декоративные кустарники: живые изгороди и другие живописные формы [Тариф Оптимальный]
- [Мария Бразговская] Большие деньги. Тариф Самостоятельный (2025)
- [О'Смысле] Профессия SMM-специалист (2025) [Тариф Свой темп]