Скорочтение за 16 минут

soerin

Складчик
Не владею скорочтением, но давно хочу обучиться. Спасибо! буду пробовать

Almera

Член Клуба
Пробовала обучиться скорочтению у двух авторов-не получилось. Посмотрим,какая здесь техника.

capacity

Член Клуба
С таким обилием информации, как на этом сайте, это очень нужный курс! Надеюсь, вместе со скорочтением учат и "скоропониманию";)

Oli

Складчик
Да, информационный темп ныне таков, что без специальных методик по восприятию информации обойтись сложно. И к скорочтению "скоропонимание" со "скоровспоминанием" тоже очень бы пригодилось )

BigZ

Складчик
курс ни о чем, учиться скорочтению на слух - полный бред, а вдобавок как это выполено...как в старом кино (на заднем фоне шуршание на английском и далее русский перевод накладывается). не рекомендую.

TAM

Складчик
Ну зато скорослушание прокачать по полной можно))

Реакции: BigZ

ukg_kz

Складчик
За громким заголовком, как в большинстве случаев - пшик. В любом деле нужно время для достижения хороших результатов.

MoonRacoon

Член Клуба
Так же пытался и пытаюсь освоить скорочтение. Курсы, распространяемые в интернете, как правило вертятся вокруг одного и того же. За основу (теоретическую и практическую) берется интерпретация "Андреевской школы", а затем дополняется чем-то своим. Если кому интересно, могу посоветовать курсы Сподина. Доступно, интерактивно, эффективно. Данную информацию можно использовать тем, кто только начинает приобщаться к совершенствованию навыков чтения и понимания.

WinWinWin

Складчик
Даже не владея навыками скорочтения можно воспринимать текстовую информацию в больших объемах за короткие сроки (см. Spritz и его реализации в качестве плагинов для браузеров), но в обсуждении всей это темы на Reddit один пользователь верно подметил, что для хорошей художественной литературы такое подходит слабо: теряются естественные акценты, паузы и даже атмосфера.

Красотулечка

Член Клуба
Я думаю, за 16 минут скорочтению сложно будет обучиться, но будем посмотреть, что автор нам предлагает новенького.

soerin

Складчик
Я думаю, за 16 минут скорочтению сложно будет обучиться, но будем посмотреть, что автор нам предлагает новенького.
Да, нужны постоянные тренировки. Если перестаешь заниматься - навык теряется. И так практически во всем. Так что, чтобы сохранить способность быстро читать, нужно просто читать)

Сверху
... ...