Ровно четыре года прошло с тех пор (весна 2013 г.), как я выпустил первую в рунете практическую схему для избавления от подкожного жира под названием «Тушку На Просушку». С тех пор я получил тысячи очень теплых отзывов от читателей, а само название «Просушка» начали нещадно использовать другие авторы и отдельные проекты в сети и на телевидении. Однако ничего не стоит на месте. За последние 4 года изменилось очень многое в наших представлениях о эффективном жиросжигании. Новые эксперименты, открытия и концепции плотно вошли в мир диетологии и спортивной физиологии. Вот, например, что нового мы узнали за последние несколько лет:
- Нет никакого «белково-углеводного» окна после тренировки, а есть широко распахнутые на двое суток «ворота». Поэтому не обязательно ставить акцент на массированном приеме еды сразу после тренировки.
- Редкие приемы пищи дают лучшее ощущение сытости, чем частные (дробные) приемы пищи. Дробное питание на сушке может порой даже мешать вам на диете, потому что вы постоянно голодны.
- Нет нужны демонизировать углеводы и жиры на диете. Эти нутриенты нужны так же, как и белки. Более того, углеводы нужны для хорошего жиросжигания, потому что прямо влияют на обмен веществ и уровень лептина (гормон сытости).
- Рефиды помогают жиросжиганию, а читмилы очень легко могут ему вредить. Упппс! Беда.
- Ежедневное ограничение времени приема пищи (например, едим только 9 часов из 24) не вредит мышцам и здоровью, но зато очень здорово ускоряет жиросжигание.
- Можно есть все что угодно и худеть, при условии, что вы не выходите за приемлемую калорийность. То есть проблема всегда не в избытке углеводов как таковых, а в общей калорийности.
- Прием большой порции углеводов вечером (а не утром) может быть полезным, потому что днем и утром вы отвлечены от еды работой и/или учебой. А вечером, вас ничего от еды не отвлекает, и вы можете переедать.
Продажник:
View hidden content is available for registered users!