Суставная гимнастика по методу Бубновского

BigZ

Складчик
Здоровый позвоночник - нормальная спокойная жизнь. Очень полезно

Eagleclaw

Член Клуба
Бубновский кстати еще в 90ые такие диски уже продавал, по крайней мере постер очень старый. У человека большой опыт работы, в домашних условиях рекомендую попробовать. Как говорится ничего лишнего

vitalii

Складчик
у меня знакомый только с помощью его занятий вылечил боль в ноге.

Zayka

Складчик
Бубновский - это тот самый дядька, который изобрел специальные тренажеры для растяжения суставов? У меня знакомые проходили на них курс за кучу денег, но им помогло. Я вот тоже подумываю....

Eagleclaw

Член Клуба
Бубновский - это тот самый дядька, который изобрел специальные тренажеры для растяжения суставов? У меня знакомые проходили на них курс за кучу денег, но им помогло. Я вот тоже подумываю....
да это именно он. В сети есть видео, где он показывает эту самую гимнастику. Проблема в том, что сначало пациента обследуют, лечат разными методами, и только потом пускают на вот такую гимнастику или в свой интересный тренажерный зал.

Oli

Складчик
Такие курсы, наверное, нужно с инструктором проходить. Дистанционно сложно, видимо, будет

Андрей

Складчик
интересно мнение того, кто пробовал это без инструктора и без использования дополнительных его тренажеров. Имеет смысл пробовать ?

Roza

Складчик
Сов. верно. У меня один из родственников пытался самостоятельно что то по его системе делать но потом бросил - сказал что надо к нему очно ехать.

Eagleclaw

Член Клуба
занимался 2 месяца по похожему комплексу бубновского. Что могу сказать - отваливается пресс и руки в основном. Если у вас всё ввпорядке с мышцами поясницы, то смело можете делать. Будут потихоньку появляться кубики. Растяжку можно делать побольше, вместо 5 минут, хотябы 20-30 если в кайф.

Последнее редактирование:
Реакции: Roza

partyZan

Член Клуба
Мне помог его метод. "Врачеватели традиционщики" хотели отправить на операцию, жуть как не хотелось. Потом узнал, что обычно, чтоб не "париться", предлагают лечь под нож. Тогда считай - ты их вечный пациент. И не факт, что первая операция будет последней. Проблемы - твои, профит - их:cool:. Проходил курс в одной из его клиник, меня там реально поставили на другой путь, путь здоровья. Никогда так продуктивно не проводил отпуск ))) Узнал о себе много нового, в т.ч. где у меня какие мышцы и где "не гнется" , потому как после первых занятий все это болело как никогда. Просто влюбился в обливание холодной водой (особенно в ледяную ванну после сауны))).В общем, проблема со спиной отступила, мышцы оформились, растяжка стала лучше (раньше вообще не замечал, насколько был слабым и задеревеневшим). Одним словом, кайф, но этим нужно заниматься и не бросать. Но тело уже само требует :)

Roza

Складчик
ну вот и последний камент Партизана можно понять как подтверждение того что нужно ехать в клинику а не самому по книжкам

partyZan

Член Клуба
ну вот и последний камент Партизана можно понять как подтверждение того что нужно ехать в клинику а не самому по книжкам
Понимаете, всё зависит от степени проблемы, с которой имеете дело. В моем случае был выбор "операция/Бубновский" Имел возможность и деньги выбрать в пользу второго. Да, с докторами и по полной схеме. Не затягивайте со своим здоровьем, занимайтесь профилактикой, и тратить придется меньше. Если вы среднестатистический труженик, проводящий 8 часов на "попе", можете быть уверенным, что спина под угрозой. Заложенного природой резерва хватает у всех по-разному. Чтобы не было повода в будущем переплачивать, хоть что-то, но делайте для спины. Хоть по этому курсу, хоть по какому другому. Делайте, от него (позвоночника) зависит очень много. Занимайтесь, и в минусе точно не будете. Здоровья!

Огнедар

Премиум
В Харькове есть целыйцентр, который работает по методу Бубновского. Людям вроди помагает. Так что материал применим на практике.

Klarissa

Складчик
"больная" тема для меня - суставы...то там болит, то здесь хрустит...
дистанционно по видео я бы не решилась заниматься...это ж ведь такая хрупкая вещь...после родов 2 недели ходить не могла, только боком и приставным шагом, а потом училась заново ходить в прямом смысле этого слова, тазобедренный сустав не слушался...и до сих пор беспокоит....
попасть бы к Бубновскому, да вот только живу в другой стране((

Klarissa

Складчик
все-таки решила ознакомиться с этим видео, хоть и не хотела заниматься дистанционно... курс и правда старый, 2002 года...но упражнения все очень хорошие и полезные, как минимум для спины точно...сама с детства со сколиозом, ходила неск лет на ЛФК, так там подобные упражнения тоже были

Елена

Член Клуба
Про сам центр слышала много хорошего именно по грыжам.У нас в городе есть.И я думаю что Бубновский не стал бы такие диски выпускать и продавать,если бы они не помогали или вредили.Просто порой не сможешь делать упражнения ,когда боли не выносимые и нужен сначала мануальщик (в центре обязательно его проходят там это в комплекс лечения входит) или остеопат.

4108478

Складчик
Очень аккуратно надо к ней подходить, не всем показано. Можно потом слечь надолго.

Aleks911

Член Клуба
Испытал на себе - после аварии - диски в хлам, сужение просвета спинного мозга на 2/3...полный капееец..
И начались мытарства...года два по разным целителям, костоправам, уж про традиционную больницу молчу...Куча таблеток и ..нейрохирург, с неясными перспективами...Слава богу- не удосужился- но был на грани операции..
Ничего не помогает - временное облегчение? - это да..
Но по истечении 2-х лет...Даже новокаиновая блокада- по фиг..
Боли такие , что мама не горюй...неважно сидишь ты, лежишь, хоть что делай- дали бы наркотики какие..стал бы наркоманом легко..
И вот случай..Случайно попала в руки кассета- тогда не было еще интернета в руки с комплексом и предисловием- типа плюйте на все и делайте через боль...
Не вру ни грамм- закрылся в комнате и с воплями, через боль , весь в поту , как в мыле....час...занятий
Можете не верить..но боль прошла...ненадолго, нет....но отступила..Я сам себе не поверил..
Еще час тренировок..Сон и ..я встал..
Это ФАНТАТСТИКА! - СКОЛЬКО У ЧЕЛОВЕКА В ЕГО СОБСТВЕННЫХ РУКАХ..
Я был в его центре, но так и не довелось стать посетителем..Все по видео..
И не могу сказать, что я это делаю часто...Хорошо, если раз в месяц..А уж последние года три- только все собираюсь..
Офигенная штука при всей вроде бы - не презентабельности и простоте...

Сверху
... ...