Доступно Видеокурс осознанных сновидений

lesnik

Член Клуба
Интересно, а можно летать во сне?...осознанно? )
Те, кто занимаются осознанными сновидениями, пишут про разные способы, как они определяют, сон это или реальность. Вариантов много: и посмотреть на свои ладони (говорят, во сне это проблематично, поэтому если не получается - значит не спишь), и посмотреть на какой-нибудь текст или цифры, запомнить, отвернуться, а потом посмотреть опять (во сне символы обязательно поменяются), и так далее.

Так вот ещё один способ иногда называют - попробовать взлететь. Если получается - то значит ты во сне. Некоторые эту проверку выполняют выпрыгиванием в окно. Стрёмное дело.

buratino

Складчик
Сон и сознание - взаимоисключающие состояния. Не стоит путать сон и галлюцинации :)

Осознание того что ты спишь и это всего лишь сон слишком сложно и трудно достигаемо. у меня всего 1 раз получилось.

vava

Член Клуба
Я для проверки - на спину заваливаюсь. Если не упал - значит, пора в путешествие. Например, можно весь дом по этажу насквозь пройти. Жалко не видел город сверху с высоты - метров 100-200, не могу визуализировать. Поэтому взлетаю не выше 20-30 метров. Где-то у меня методичка прикольная есть по ОСам, могу поделиться.

vava

Член Клуба
Те, кто занимаются осознанными сновидениями, пишут про разные способы, как они определяют, сон это или реальность. Вариантов много: и посмотреть на свои ладони (говорят, во сне это проблематично, поэтому если не получается - значит не спишь).
Ладони - это от Кастанеды. Его приёмчик. А вот попробуйте на себя в зеркало посмотреть, вот это прикол! Видишь рожу незнакомую, но понимаешь, что это - ты. Вроде и родная, и чужая.

Ruslan

Премиум
Несколько дней назад прочитал пару статей на пикабу про непрямой метод входа в осознанный сон, к моему удивлению получилось в первую же ночь, правда сон был осознанным не долго и незаметно перешел в неосознанный. Там дальше есть статьи о том как удерживать осознанное состояние, но на тот момент я про это не читал. Ссылка кому интересно,

Pavlover

Складчик
Видел статью про сноведение в журнале "Хакер" не могу вспомнить какой номер

Angel

Член Клуба
А вот попробуйте на себя в зеркало посмотреть, вот это прикол! Видишь рожу незнакомую, но понимаешь, что это - ты. Вроде и родная, и чужая.
Точно! И у меня никогда не бывает в отражении ног...только дымка)

Сверху
... ...