
Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.
Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему. Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку. Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты. Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros).
Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира. Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.
Скачать: Оформить Premium Подписку и открыть доступ к этой и другим темам.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Краниосакральная академия] Акупунктура по Нэй Цзин (семинар 12)
- [Екатерина Юсупова] Инсулинорезистентность и диабет (2025)
- [Твоя Йога] Избавление от энерговампиризма 2.0 + Полное расслабление 1.0 (2025)
- [Клиника Калинченко] Саркопеническое ожирение и ожирение - питание. Часть 2 (2025)
- [Егор Пенкин] Система тренировок Здоровое будущее (три модуля) (2025)