Полезное [Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (2023)

Leon

Команда форума
Администратор
Автор: Гастроинкубатор
Название: Японская кухня. Тариф Базовый (2023)

Описание:

Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

Программа курса

Введение в японскую кухню. Суши и футомаки

1 занятие
  • Знакомство с оборудованием и инвентарем
  • Как выбрать нож для приготовления нигири суши
  • Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
2 занятие
  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
-Как правильно варить рис?
  • Пропорции воды и риса
  • Необходимое время и температура,
  • Техника приготовления уксусной заправки
  • Техника замешивания риса для нигири суши
3 занятие
  • Базовые соусы
  • Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
  • Как правильно замешать японский хрен васаби
  • Для чего используется маринованный имбирь
4 занятие
  • Техника нарезки овощных ингредиентов
- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
  • Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

6 занятие
  • Подготовка креветок и крабового мяса
  • Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
  • Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
7 занятие
  • Нигири суши, гункан суши
- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
8 занятие
  • Хосомаки
  • Понятие «хосомаки»
  • Как правильно выбрать водоросли
  • Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
9 занятие
  • Футомаки Филадельфия и др.
- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
  • Темпура и фурай маки
  • Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
  • Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
Горячая Япония

1 занятие
  • Базовые бульоны
- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
  • Мисо и суимоно
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
4 занятие
  • Удон и соба
- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши
5 занятие
  • Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда.

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
 
Сверху
... ...