Автор: Гастроинкубатор
Название: Японская кухня. Тариф Базовый (2023)
Описание:
Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.
Программа курса
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки
1 занятие
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
6 занятие
8 занятие
- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
1 занятие
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
4 занятие
5 занятие
Название: Японская кухня. Тариф Базовый (2023)
Описание:
Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.
Программа курса
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки
1 занятие
- Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
- Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
- Базовые соусы
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
- Техника нарезки овощных ингредиентов
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
- Разделка рыбы
6 занятие
- Подготовка креветок и крабового мяса
- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
- Нигири суши, гункан суши
8 занятие
- Хосомаки
- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
- Футомаки Филадельфия и др.
- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
- Темпура и фурай маки
- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
1 занятие
- Базовые бульоны
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
- Мисо и суимоно
4 занятие
- Удон и соба
5 занятие
- Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Pastry-School] Зефир, мармелад, маршмеллоу «А» до «Я»
- [Мария Галицкая] Авторский сборник рецептов
- [CreativePromptsStore] Prompts for Aesthetic Girl Portrait. Пастельные кинематографические неоновые промпты девушек
- [Любовь Попова] Натюрморт XVII века как мироощущение (2025)
- [Гуля Зиазова] Подписка на группу «Плетный уют» (ноябрь и ранее)
- [Владимир Почеевский] Магнитный фильтр Живой и Мертвой воды
- [YaAndArt] Династия Романовых
- [Таня Карелина] Мастер-класс по кустовой розе Свит Сара
- [Stepik] Практический Deep Learning
- [Кристина Думанская] Уроки растяжки
- [Лариса Клепачева] Курс по конструированию. Идеальная выкройка женских брюк
- [СыроварКрым] Сыр Томм (2025)
- [Архэ] Древняя Русь - история, культура, общество. Древнерусский человек (2025)
- [Архэ] РКП (б) от Октября 1917 до Х съезда (март 1921). Создание Коминтерна
- [Юлия Золотухина] Рубашка на подкладке (2025)
- [Cake Pro] Модные рулеты 3.0 (2025)
- [Марина Климук] Творческий клуб Марины Климук (с начала по февраль) (2025)
- [Музеи Кремля] Святой Михаил и королевский культ во Франции
- [Мария Городкова] Нетипичная Абхазия
- [Lumos] История Англии - Как Англия расставалась со своей империей (2025)