Понимаете, вроде бы такая уж изученная тема человечеством - строительство дома...
А что на самом деле?
В Финляндии снесли ..миллионы метров жилья...
И построено оно было из хороших материалов, снесли из за неправильного утепления...
Точк а росы была сдвинута, ну и соответсвенно, заводился грибок, который, е мое - не видно вовсе..
Но вот споры его - летучие- это такая гадость...Столько людей погибло по непонятной,.. е мое , причине..не сразу ведь догадались тааа...
И такого много, а уж у наааас...
С Российским тараканами..а если еще и удешевляяять?...уууу!!!
Но дом то хочется, и для бизнеса и для себя...
Вот и ищем, думаем, примеряем, пробуем..
Мысля-движение-результат..Ничего нового...Но сколько открытий на этом пути...Ооо..
Столько всего поджидает...
Я думаю сайт сделать, на эти темы...Может и соберусь..Ну это уже, совсеем..другая история..
Тоже ТИСЭ, дорабатывается элементарно, потому что ну ...свих полный делать вот эту пятку- расширение с помощью бура, а с помощью...обычной трубы с прибамбахой приваренной на ней..- 5 секунд..легко..Но вот поди - догадайся..Семь потов и страданий сойдет...
И так во всем...
А сколько проблем, ну казалось бы...Елы палы с Железобетонными , панельными домами...
Кто про это говорит? где?..а таааам ребята- начиная от фона радиактивного...потому что арматура, начиная от Чернобыля кончая черти чем еще поставлялась..Заканчивая тем же щебнем...казалось бы, да?...а проблем может быть море..
И люди мрут, и не понимают - от чего это?..Да полным полно - от чего...И втаких местах, блин ..ну никогда не подумаешь- что это источник опасности...
Одна идея - дыхания дома...чего стоит!...мало кто понимает, что дома не дышат вовсе...абсолютно..и уж тем более СиП панели..
Влагу штукатурка или дерево, если не пролачено, что...редкость на саммо деле...Влагу забирает штукатурка излишнюю, и когда ее недостаток - отдает - Вот и весь секрет дыхания...
Где там в СиП панелях, чего забирает и отдает? в каком месте? хорошо еще если кто то обошьет гипсой, ну хотя какая то .пародия..нормального самочувствия..
Кто то говорит об этом?..
Думаю - нет, так что то ..жалкие реплики..а заводы работают..
Так что спасение утопающих - дело рук самих - утопающих-как сказали классики..жанра..
И вот пока живы - хотелось бы узнать поболее на эти темы...