Доступно Как Шерлок Холмс может помочь вам понимать носителей языка?

Dushka

Складчик
Скачать то я скачала, а вот как установить так и не сообразила пока. Не получается запустить.

wutizavopa

Складчик
Слушайте! Отличная методика: весело, интересно, есть результат.
"Как смотреть:
Установить денвер"
Не думал, что увижу такое в курсе к языкам...

iKot

Член Клуба
Да, действительно, многие советуют изучать английский по фильмам, главное, чтобы были русские субтитры, тогда можно периодически подглядывать непонятные фразы)

Pushok

Складчик
Да, действительно, многие советуют изучать английский по фильмам, главное, чтобы были русские субтитры, тогда можно периодически подглядывать непонятные фразы)
С русскими субтитрами бесполезно изучать. Лучше, если субтитры английские, тогда есть смысл.

Rappy

Складчик
язык можно хоть всю жизнь изучать)))
потому что все выражения из сериала можно без проблем применять в реале и,конечно,же привыкнуть к невероятной скорости говорящих

wutizavopa

Складчик
Мне тоже нравится такая методика, но... пробовала так делать (+песни), а потом выяснилось, что в песнях слова каверкают и в результате преподаватель была в шоке от моих ударений. В фильмах вроде бы всё нормально. Хочется верить..

Ида

Член Клуба
Хорошая идея с фильмом. Да еще выбрали интересное. Хотя думаю это все таки не для новичков. Для тех кто ничего не понимает советую начинать с прослушки диалогов с текстом в бумаге. Пока слушаешь аудио водишь глазами по тексту. Несколько раз повторяете так, а потом убираете бумагу. Эффект поразительный. Через месяц таких прослушек у меня слух с легкостью начал различать слова и понимать их смысл. Даже если я никогда не встречала этого слова могу услышав его раз, написать на бумаге - т.е представляю как пишется. И не нужно зубрить несколько томов грамматики чтобы составить дельное предложение. Фразы запоминаются и сами всплывают в голове по мере необходимости.

Ида

Член Клуба
Мне тоже нравится такая методика, но... пробовала так делать (+песни), а потом выяснилось, что в песнях слова каверкают и в результате преподаватель была в шоке от моих ударений. В фильмах вроде бы всё нормально. Хочется верить..
Вы правы. Не нужно пытаться изучать язык с помощью песен. Лучше берите обучающие аудио. И лучше выбирать те, которые озвучены носителями языка. Чтобы все слова были правильно произнесены. Ведь как Вы услышите так и будете потом произносить. Поэтому лучше сразу накладывать качественную основу. Вы даже можете выбрать аудио по своему профилю занятий: медицинский, технический .. какой угодно. Например я больше занимаюсь по экономическим текстам т.к моя профессия связана с финансами. :) Вот и Вам советую :) Удачи ;)

Ида

Член Клуба
И кстати! От прослушек незнакомого языка голова может болеть. Это из-за того что мозг сопротивляется обучаться новому. Но это так только вначале. Не надо останавливаться, бросать заниматься думая что у Вас нет способностей к языкам. Это не правда! :) Нужно быть упорным и продолжать вливать язык в мозг. Со временем он уступит и Вы сами не заметите как заговорили на английском;) )))

Сверху
... ...