Как выучить любой иностранный язык за 2-3 недели?

Shoni

Складчик
эта не моя .Нам чужого не надо.Слова учи по ягодкину и будет тебе еще кусочек счастья

Leon

Команда форума
Администратор
Обновил ссылку, добавил обновления

sAlex63

Член Клуба
За 1 год можно выучить иностранный язык, а за 2 - 3 недели очень сомнительно.
Скоро начнут продавать курсы типа *Выучи язык за 2-3 дня по секретной методике!*
А вообще вот информация для размышления - [HIDE-POSTS=1]https://vk.com/video6142330_169041964?list=a9596a12c54486e179[/HIDE-POSTS]
Я сам больше пользы получил от фильмов и сериалов на ориг языке, чем от традиционной учебы.

Последнее редактирование модератором:

ivan_ivanov

Складчик
Скоро начнут продавать курсы типа *Выучи язык за 2-3 дня по секретной методике!*
А вообще вот информация для размышления -
Я сам больше пользы получил от фильмов и сериалов на ориг языке, чем от традиционной учебы.
За ссылку спасибо, мне понравилось, будем пробовать. :)

Zorro

Премиум
Здесь главный вопрос, это вопрос времени. Чем больше вы готовы его тратить, тем скорее будет результат.
Я после школы, наверное, и пары слов не знал на английском.
Потом неожиданно появилось желание его выучить. Главный мотиватор - очень люблю путешествовать, и это офигенное ощущение когда где-то в другой стране общаешься на английском! Что в Европе, да где угодно - можешь легко подойти и пообщаться с любым человеком, а английский, конечно, знает там большинство!
Вот эта картинка постоянно всплывает в голове у меня и начинаю учить! Со всех источников подряд! Лингвидж лео, пимслер, простая зубрежка слов, сериалы, фильмы.... сейчас результат очень хороший, свободно общаюсь и понимаю.
В общем, поймите зачем вам это нужно, если будет хорошая мотивация, результат появится быстро.
Только погружайтесь непосредственно в язык, уходить от магических курсов "трансцендентная настройка на язык", "создание ауры восприятия английского"... и все получится!

ivan_ivanov

Складчик
Только погружайтесь непосредственно в язык, уходить от магических курсов "трансцендентная настройка на язык", "создание ауры восприятия английского"... и все получится!
С вышеописанным согласен - вся эта аура и т.д. - это полная ерунда. Я ради прикола попробовал - эффект один и тот же: резкая сонливость и вообще: желание забить на всякий английский и пару часиков поспать. :D

Xenu

Премиум
Главный мотиватор - очень люблю путешествовать, и это офигенное ощущение когда где-то в другой стране общаешься на английском! Что в Европе, да где угодно - можешь легко подойти и пообщаться с любым человеком, а английский, конечно, знает там большинство!
Идея неплохая про путешествия, только ради бога не пишите нигде, что большинство знает везде английский. Кроме пары-тройки стран типа Нидерландов и Швеции нигде больше это не большиство. Да, попадаются иногда знатоки и в других странах, но точно не каждый второй. Сам я был в несколько десятков разных стран, если что. Учите местные языки ;) Где-нибудь на Кубе или в Бразии куда лучше знать испанский или португальский. Тем более тут вон за 2-3 недели учат ;)

exprime

Складчик
Лично мне помогает просмотр фильмов на английском ну и практика - с друзьями иногда общаемся на англ. для его поддержания.

sAlex63

Член Клуба
Как уже предлагали выше, лучше всего система 1-2-3-4-5
по стандартной системе 1 смотришь без сабов.2 раз с сабами .3 переводишь слова незнакомые не в коем случае не предложения смотришь со своим переводом. 4 смотришь с сабами оригиналом 5 смотришь без сабов.переходишь к следующей серии.Естествено желательно делать все за один заход.По этому берешь ситкомы они по 20 мин или мультики
Рекомендую как имеющий диплом лингвиста.

nektoaleksey

Премиум
Член Клуба
На телеканале Культура шла передача "Полиглот". 16 серий. Словарный запас, конечно, Вы не пополните, зато очень интересно описано методика "связки слов": по верменам, в зависимости от того, какое это предложение ( вопросительное, утвердительное, отрицание). Все очень доступно.

Rivaros

Член Клуба
любой ребенок за год или 2 выучивает достаточно слов чтобы понять и сказать. а взрослому человеку, у которого мозг более развит на это уходит большее время. Вывод - что-то не так делается. Мотивация у ребенка однозначная, ему нужно быть в обществе, иначе он не со всеми. постоянное повторение - дети повторяют сразу же и не 1 раз. Наличие эмоций, дети всегда эмоционально встречают новые слова. Выше был список - произношение на предпоследнем месте и это неправильно, дети пробуют и говорят сразу, и не изучают структуру языка, которая только как модель для понимания. Делайте выводы. учитесь у детей:)

wutizavopa

Складчик
Скачиваем - засекаем время - отписываемся на форуме.
Всё просто начинаем тестировать :)

77mta

Член Клуба
Накачай сериалов на нужном языке.Включай дома фоном что постоянно новости шли какие то шоу и будет тебе счастье
Редкая фигня. Единственное чем может помочь - будете немного на слух воспринимать речь. Говорить не сможете.

77mta

Член Клуба
любой ребенок за год или 2 выучивает достаточно слов чтобы понять и сказать. а взрослому человеку, у которого мозг более развит на это уходит большее время. Вывод - что-то не так делается. Мотивация у ребенка однозначная, ему нужно быть в обществе, иначе он не со всеми. постоянное повторение - дети повторяют сразу же и не 1 раз. Наличие эмоций, дети всегда эмоционально встречают новые слова. Выше был список - произношение на предпоследнем месте и это неправильно, дети пробуют и говорят сразу, и не изучают структуру языка, которая только как модель для понимания. Делайте выводы. учитесь у детей:)
известный метод, школы Collan так учат, ты сразу погружаешься в языковую среду, никакого перевода, и так учишься понемногу
работает, говорить будете, для общения такого метода достаточно, но стандартным способом с изучением правил языка, с разжевыванием, все равно удобнее
не даром дети нормально читать и писать все-таки учатся уже в школе

Shoni

Складчик
Редкая фигня. Единственное чем может помочь - будете немного на слух воспринимать речь. Говорить не сможете.
Ни кто не говорит что начнешь говорить но если не слушать в больших количествах речь на изучаемом языке то единственное чего ты добьешся это понимания языка когда к тебе обращаются в тех формах что ты изучил и при том медлено.Первый живой разговор с носителем и ты тупо не поймешь 80% из того что тебе скажут.У тебя мозг не сможет вылавливать знакомые речевые структуры потому что не заточен под это. Теория и практика это две большие разницы.Быстрее всего ты живешь в месте где говорят на одном языке.У нас говорят мин на 3 языках это связано с тем что рядом 4 границы и это просто жизненная необходимость. Кроме того люди в подобной ситуации не один десяток лет и есть просто народные методы как понять соседа проверенные не на одной сотне человек

Сверху
... ...