Автор: Прямая речь
Название: Елена Новоселова - Чего я хочу? Разбираемся с желаниями и ищем дорогу в жизни (2023)
До определенного возраста за нас многое решает общество и его традиционные запросы: обучение в школе и в вузе, первая работа, карьера, семья — по накатанной, как говорится. Но в один прекрасный день вдруг приходит понимание: всё, дальше оно не может продолжаться. В силу личного кризиса или внешних обстоятельств — причины могут быть любыми. И жизнь встает на паузу, мы словно в тумане и не видим перед собой дороги в будущее. Мы ответили на запросы общества, что нам делать дальше?
Попробуем развеять этот туман и ответить себе на вопрос «а чего же я хочу?» вместе с психологом Еленой Новоселовой:
— как договориться с тревожностью и неопределенностью в жизни;
— какие обстоятельства современной жизни мешают нам слышать себя;
— что делать, если ничего не интересует и перспектив не видно;
— что нужно знать, чтобы отличать чужие голоса и чужие желания от своих.
«Главное, чего мы все хотим от жизни — это состояние „ура, мне классно!“. И мы идем к этому. Но сегодня я как психолог нередко слышу запрос: как мне вот именно захотеть? А чего захотеть? Иногда это реальное непонимание, а иногда — следствие общей потерянности, страхов и тревог. Попробуем отделить одно от другого и настроить внутренний компас», — говорит Елена Новоселова.
Елена Новоселова — психолог с большим стажем, консультант, популярный эксперт по семейным отношениям, автор книг и ведущая авторских проектов на телевидении и радио. Член Российской психотерапевтической лиги. Постоянный автор «Прямой речи».
Название: Елена Новоселова - Чего я хочу? Разбираемся с желаниями и ищем дорогу в жизни (2023)
До определенного возраста за нас многое решает общество и его традиционные запросы: обучение в школе и в вузе, первая работа, карьера, семья — по накатанной, как говорится. Но в один прекрасный день вдруг приходит понимание: всё, дальше оно не может продолжаться. В силу личного кризиса или внешних обстоятельств — причины могут быть любыми. И жизнь встает на паузу, мы словно в тумане и не видим перед собой дороги в будущее. Мы ответили на запросы общества, что нам делать дальше?
Попробуем развеять этот туман и ответить себе на вопрос «а чего же я хочу?» вместе с психологом Еленой Новоселовой:
— как договориться с тревожностью и неопределенностью в жизни;
— какие обстоятельства современной жизни мешают нам слышать себя;
— что делать, если ничего не интересует и перспектив не видно;
— что нужно знать, чтобы отличать чужие голоса и чужие желания от своих.
«Главное, чего мы все хотим от жизни — это состояние „ура, мне классно!“. И мы идем к этому. Но сегодня я как психолог нередко слышу запрос: как мне вот именно захотеть? А чего захотеть? Иногда это реальное непонимание, а иногда — следствие общей потерянности, страхов и тревог. Попробуем отделить одно от другого и настроить внутренний компас», — говорит Елена Новоселова.
Елена Новоселова — психолог с большим стажем, консультант, популярный эксперт по семейным отношениям, автор книг и ведущая авторских проектов на телевидении и радио. Член Российской психотерапевтической лиги. Постоянный автор «Прямой речи».
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Атлантида] Видеозаписи Золотое. Ритуал Воды.
- [Татьяна Макарова] Мастер-класс по определению профессии в натальной карте
- [Марьяна Ганичева] Мат в три хода. Шахматное трио - Меркурий, Венера, Марс
- [Альпина] Критическое мышление - как не жалеть о принятых решениях. (2025)
- [Юлия Пирумова] Любовь и агрессия - при чем тут нарциссизм
- [Харлан Килштейн] Физиология совершенства (часть 1 из 2)
- [Алёна Зацепило (Багаутдинова)] Новогодний не-марафон желаний
- [Spica] Как работает карта государства или Натальная карта в мунданной астрологии (2025)
- [Оксана Авдеева] [Школа нейрографики] НейроЛотос Уверенности (2025)
- [Ирина Ковалёва] Профориентация для детей и взрослых (2025)
- [Нико Бауман] Квантовый переход в 25 год
- [К. Меньшикова] 2БК Специфическая чистка астрального тела. Тема - власть, карьера
- [МИП] Нет боли - нет любви. Загадочная динамика мазохизма
- [Всеволод Зеленин] Кинокоучинг Спасибо за курение (Здесь курят)
- [Йорген Расмуссен] Провоцирующие внушения - реальное комбинирование гипноза, НЛП и психологии (том 2 из 2) (2025)
- [Майя Богданова] Архетипы - стратегия влияния. Как найти свой голос и построить стратегию контента (2025)
- [Наталья Зайцева] Курс по осознанности - mindfulness (2025)
- [Станислав Лосев] Самоисцеление Личности. III уровень
- [Галина Волжина] Как с помощью Астрологии выбрать образование и профессию подростку
- [Евгений Морозов] Практика самопомощи. Инструменты работы с психологическими состояниями