СКАЧАТЬ Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]

Раздача skladchik.com

Сливаю skladchik.com
Премиум
Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]
Неожиданное название МК на самом деле имеет большой и логичный смысл: свинина и креветки есть во всех блюдах, кроме десерта, но в разных дозировках.

Более того, меню выстроено так, что вкусы перетекают из одной подачи в другую, создавая коллекцию вкусов и текстур, ведь каждый основной продукт приготовлен двуми или тремя способами.

А именно:

  • Сначала Креветки появляются в салате в трёх ипостасях + небольшой штрих в виде беконного чипса, а бэквокале лисички первым способом.
  • Затем в горячей закуске баланс Корейки и Креветок выравнивается за счёт начинки + появляется азиатский акцент — соус кокос-лемонграсс.
  • А основном горячем свиной Окорок уже звучит максимально ярко, ведь готовится двумя разными способами, а креветки в виде суса Биск лишь оттеняют мясные вкусы. И здесь начинается тема винной Груши и завершается тема Лисичек (второй способ).
  • Уже в десерте Тема винной Груши максимально развивается и логично усиливается жемчужинами из глинтвейна, соусом горгонзолла-кокос-леморграсс и финальным мясным чипсом.
А сама фраза «Сказочное свинство» просто отсылает к неподражаемой Фаине Раневской из фильма про Золушку).
И я, и все гости МК остались очень довольны сложившейся шикарной коллекцией вкусов и текстур:


  • креветки тремя способами, и все могут быть заготовкой для отложенных подач;
  • мясные чипсы в салате и десерте (это сочетание вау проверено 16-ю гостями мк), они тоже заготовка;
  • свинина в виде бекона, корейки и окорока — итого четыре техники, все могут быть заготовкой;
  • лисички или их замена — 2 способа, один из который стремительный, а второй — заготовка;
  • груша тоже двумя способами: стремительным и для отложенной подачи.
Для меня еда — это про кайф и лекарство, про топливо и впечатления. Одновременно, да! И меню «Сказочное свинство с креветками» отличный тому пример. Кстати, этот мастер-класс первый из моего нового «Сказочного цикла» о том, как готовить дома вкусно, полезно и пассивно.
upload_2025-1-7_14-11-59-png.1087187

СОДЕРЖАНИЕ КОНСПЕКТА
1. ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ОТЛОЖЕННЫХ ПОДАЧ

  • Бульон Биск
  • Кокос-лемонграсс
  • Мясные чипсы
2. КРЕВЕТКИ 3D
  • Креветки су вид
  • Креветочный гель
  • Креветки пашот
  • Лисички су вид
  • Красивая подача
3. ВОНТОНЫ КОРЕЙКА+КРЕВЕТКИ
  • Три теста на ц/зерновой мукеo Начинка корейка + креветки
  • Соус Кокос-лемонграсс
  • Красивая подача
4. ОКОРОК С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШЕ
  • Окорок в двух техниках
  • Соус Биск
  • Лисички сливочные
  • Груша в розовой карамели
  • Красивая подача
5. ГРУША И ГОРГОНЗОЛА
  • Тихий глинтвейн на Розе
  • Груша в Розе
  • Мусс с голубым сыром
  • Жемчужины из глинтвейна
  • Красивая подача
6. Полезные ссылки. Где что купить
В конспекте 20 страниц.

цена 2000 руб
Скачать

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
 

Возможно, Вас ещё заинтересует:

Сверху
... ...