К
Корнес
Если с Меги качаешь напрямую в браузере, то файл качается в кэш, а потом уже заливается в указанное для сохранения место. И при этом создается папка со скачанными файлами в недрах папок браузера, которую потом нужно вручную найти и удалить. Получается для закачки с Меги через браузер места на диске должно быть в двойном размере и нужно часто чистить кэш браузера.
По-этому рекомендуют использовать меговские качалки, типа Mipony, MegaDownloader и пр., которые подхватывают ссылку и качают сами (со множеством функций качалок). Я лично эти качалки не использую, потому как, то ли руки кривые, то ли комп такой, но они у меня работают через раз.
К тому же (цитирую) "в установщик Mipony встроена толком не отключаемая установка дополнительного adware (типа того же BonanzaDeals), которое определяется как Трояны/Unwanted programms/installcore". Та еще хрень, довелось как-то искать и удалять...
Так что я просто чищу кэш после каждой закачки и вручную удаляю созданные мегой дополнительные папки. Где их искать, нужно гуглить для каждого браузера, могу подсказать только для Chrome:
C:\Documents and Settings\Здесь название компьютера\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\File System\005\
последняя папка (005), которая лежит в директории File System (и может иметь другое название), её и нужно удалять.